Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Бульдоги русофобии и их местная подтанцовка. Юрий Селиванов

Бульдоги русофобии и их местная подтанцовка. Юрий Селиванов

Бульдоги русофобии и их местная подтанцовка. Юрий Селиванов

12 сентября '22




До каких пор так называемая «российская пресса» будет беспардонно и безнаказанно дурить российских граждан?

Бульдоги русофобии и их местная подтанцовка. Юрий Селиванов

Один из самых посещаемых местных интернет-порталов Мэйл.ру. опубликовал, со ссылкой на портал Sports.ru, который позиционирует себя как крупнейшее спортивное издание России, сообщение о том, что, согласно заголовку, «Фанаты Боснии и Герцеговины призвали бойкотировать матч с Россией».

Данная новость составлена таким образом, что после её прочтения, у рядового читателя, не обязанного вникать во все тонкости и подробности жизни далекой зарубежной территории, наверняка возникнет впечатление, что спортивная общественность Боснии и Герцеговины массово и единодушно выступает против товарищеского футбольного матча со сборной России.

Что полностью совпадает, (ах, какое неожиданное совпадение!) с политикой так называемой «Украины», а точнее русофобского киевского режима, который еще накануне потребовал отмены этого матча. Против чего, кстати, не возражает даже отнюдь не дружественный России УЕФА, правление которого намедни пояснило, что товарищеские встречи в его компетенцию не входят.

Бульдоги русофобии и их местная подтанцовка. Юрий Селиванов

Таким образом, информация в «российских изданиях» подана таким образом, чтобы подтвердить ключевой тезис антироссийской западной пропаганды о полной изоляции России, которую, дескать, поддерживают даже футбольные болельщики.

А теперь о том, как обстоит дело в действительности и о чём ни полслова не проронили указанные выше «российские» издания.

Во-первых, подаваемая в тексте в качестве «крупнейшей организации спортивных болельщиков» BHFanaticos не представляет даже само государство Босния и Герцеговина (БиГ).

Штаб-квартира этой конторы находится в городе Сараево, который является составной частью не БиГ в целом, но только ее половины – Федерации Боснии и Герцеговины, Указанная Федерация населена практически полностью боснийскими мусульманами и хорватами, для которых традиционно свойственны антироссийские и вообще русофобские настроения. Еще со времен Второй мировой войны, когда представители этих этносов верой и правдой служили Гитлеру.

Именно настроения и интересы этой публики «российские» издания Sports.ru и Мэйл.ру продают российской аудитории как мнение всей спортивной общественности БиГ. Между тем, это совершенно не соответствует действительности.

Потому что второй половиной той же БиГ является Республика Сербская, то есть формально входящее в состав БиГ государство сербов. Которые, что само собой разумеется, настроены в отношении России прямо противоположным образом и, естественно, не имеют ничего против футбольных матчей между сборными двух стран.

Бульдоги русофобии и их местная подтанцовка. Юрий Селиванов

Таким образом, информация в «российских изданиях» подана таким образом, чтобы подтвердить ключевой тезис антироссийской западной пропаганды о полной изоляции России, которую, дескать, поддерживают даже футбольные болельщики.

А теперь о том, как обстоит дело в действительности и о чём ни полслова не проронили указанные выше «российские» издания.

Во-первых, подаваемая в тексте в качестве «крупнейшей организации спортивных болельщиков» BHFanaticos не представляет даже само государство Босния и Герцеговина (БиГ). Штаб-квартира этой конторы находится в городе Сараево, который является составной частью не БиГ в целом, но только ее половины – Федерации Боснии и Герцеговины, Указанная Федерация населена практически полностью боснийскими мусульманами и хорватами, для которых традиционно свойственны антироссийские и вообще русофобские настроения. Еще со времен Второй мировой войны, когда представители этих этносов верой и правдой служили Гитлеру.

Именно настроения и интересы этой публики «российские» издания Sports.ru и Мэйл.ру продают российской аудитории как мнение всей спортивной общественности БиГ.

Между тем, это совершенно не соответствует действительности. Потому что второй половиной той же БиГ является Республика Сербская, то есть формально входящее в состав БиГ государство сербов. Которые, что само собой разумеется, настроены в отношении России прямо противоположным образом и, естественно, не имеют ничего против футбольных матчей между сборными двух стран.

Бульдоги русофобии и их местная подтанцовка. Юрий Селиванов

Однако на точку зрения этой части населения Боснии и Герцеговины в сообщениях указанных «российских» СМИ вы не найдете даже намека.

Между тем, достаточно всего-навсего взглянуть на карту БиГ, чтобы не писать в заголовке заведомую чушь про «фанатов Боснии и Герцеговины», потому что организация BHFanaticos никакого отношения к сербам не имеет и представляет только мнение лиц, проживающих в «Федерации Боснии и Герцеговины», то есть только одной из двух частей этой страны.

Нам слабо верится, что в редакциях этих изданий сидят такие себе малограмотные гастарбайтеры, не способные отличить теплое от квадратного. Во-первых, как правило, дураков там не держат. А во-вторых, уж слишком явно, как шило из мешка, выпирает враждебная России идеология этого пропагандистского варева.

Нам, разумеется, нет никакого дела до права любого издания придерживаться какой угодно идеологии в нашем запредельно демократическом обществе. Вот только, при этом, не надо элементарно врать! То есть таким образом путать понятия, чтобы выворачивались наизнанку смысл и суть происходящих событий. Причем делать это с однозначно антироссийским уклоном.

Полагаем, что на фоне развязанной коллективным Западом тотальной войны против России фактическая поддержка некоторыми местными СМИ основных тезисов враждебной западной пропаганды, в том числе о мнимой «мировой изоляции» РФ может рассматриваться как нанесение прямого ущерба государственным интересам нашей страны с выводами, соответствующими масштабу нанесенного ущерба.

А с учетом того, что это еще по факту злонамеренная ложь, последствия, очевидно, должны иметь предельно суровый и конкретный характер. Примерно такой же, как в случае с дискредитацией деятельности Вооруженных Сил РФ в период СВО на Украине.

И напоследок об источниках антироссийского энтузиазма вчера еще никому неизвестной организации боснийских болельщиков BHFanaticos. В справочных изданиях сообщается, что «на логотипе BHF изображён бульдог, характерный для множества логотипов движений ультрас».

Не является большим секретом тот факт, что так называемые «ультрас» из числа «футбольных фанатов», сыграли заметную роль в организации неонацистского государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Именно из их числа набирались боевики для зверских расправ над жителями протестовавших против фашистского мятежа юго-восточных регионов Украины. Именно «футбольные ультрас» были в первых рядах тех, кто сжигал беззащитных одесситов в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Весьма вероятно, что именно тесными связями по линии «ультрас» объясняется практически одновременная истерическая реакция киевских властей и «боснийских болельщиков» на предстоящий футбольный матч между командами БиГ и России.

Непонятно только, до каких пор такая, по сути, вражеская пропаганда будет невозбранно и безнаказанно распространяться в России, прямо за спиной наших солдат ведущих жертвенный бой с этими фашистскими «ультрас» на Украине. И что еще должно случиться, чтобы все, наконец, поняли, что это абсолютно несовместимые вещи?

Юрий Селиванов

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.