Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сургутнефтегаз купил лицензию на участок нефти в ХМАО более чем за 2 млрд руб

Сургутнефтегаз купил лицензию на участок нефти в ХМАО более чем за 2 млрд руб

Сургутнефтегаз купил лицензию на участок нефти в ХМАО более чем за 2 млрд руб

30 января '14




Сургутнефтегаз купил лицензию на участок нефти в ХМАО более чем за 2 млрд руб
Компания «Сургутнефтегаз» стала победителем аукциона на право геологического изучения, разведки и добычи нефти на Южно-Конитлорском лицензионном участке (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщил источник в управлении по недропользованию ХМАО.



За лицензию компания предложила 2 миллиарда рублей. Шаг аукциона составлял более 180 миллионов рублей. “В аукционе также принимали участие «Роснефть» и “Ла-Манш», – сказал собеседник агентства. Стартовая цена аукциона, по данным Роснедр, составляла 1,848 миллиарда рублей.


Южно-Конитлорский участок расположен в 84 километрах к юго-западу от города Когалым и в 98 километрах к северо-западу от Сургута. Он находится в окружении Ларкинского, Конитлорского, Русскинского, Северо-Юрьевского и Вачимского лицензионных участков, лицензиями на которые уже владеет «Сургутнефтегаз».


Ранее лицензией на Южно-Конитлорский участок владело ОАО «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (РИТЭК, одна из добывающих «дочек» ЛУКОЙЛа ). Компания получила лицензию в 2003 году, в 2007 году Росприроднадзор выявил нарушение условий лицензии, а в 2009 году РИТЭК отказался от участка, и лицензия была возвращена в Росгеолфонд.


Месторождение было открыто в 1987 году. Извлекаемые запасы нефти в пределах Южно-Конитлорского участка, числящиеся на госбалансе, по состоянию на 1 января 2012 года составляют 6,888 миллиона тонн по категории С1 и 12,599 миллиона тонн по категории С2.











Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.