Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Азаров рассказал о том, что сейчас происходит с атомной отраслью Украины

Азаров рассказал о том, что сейчас происходит с атомной отраслью Украины

Азаров рассказал о том, что сейчас происходит с атомной отраслью Украины

07 сентября '22




Азаров рассказал о том, что сейчас происходит с атомной отраслью Украины

Экс-премьер вскрыл, чем обернется недофинансирование и опасные эксперименты с атомными станциями.
Ядерная отрасль Украины — это же самая высокотехнологичная энергетическая отрасль. Она в значительно лучшем техническом состоянии находится, чем те же самые гидроэлектростанции, тепловые электростанции и т. д.
С другой стороны, необоснованный переход на топливные сборки фирмы «Westinghouse». Они на Запорожской АЭС хранятся в большом количестве по той простой причине, что их боятся применять и загружать их в станции. Это значительно повлияло на отрасль.
И, конечно, хроническое недофинансирование атомной отрасли и разворовывание ее, которое приняло после переворота масштабный характер, не могло не сказаться на техническом состоянии, о чем говорит то, что в течение года не работает более половины атомных блоков.
Одни остановлены на какой-то плановый ремонт, хотя плана никто не видел, другие остановлены на какой-то чрезвычайный ремонт. Все это говорит о явном неблагополучии эксплуатации АЭС.
Это связано, с одной стороны, с недофинансированием, с другой стороны — с разрывом всех связей с «Росатомом» — организацией, которая после развала Союза по договоренности осуществляла технический надзор за эксплуатацией АЭС, поскольку все проекты разрабатывались в Советском Союзе, в России.
Множество элементов конструкций изготавливались в России, топливные сборки тоже… Поэтому, естественно, «Росатом» осуществлял технический надзор за безопасной эксплуатацией украинских АЭС, это было хорошо известно МАГАТЭ и не вызывало никаких возражений.
Только в связи с политизацией после госпереворота в Украине в МАГАТЭ стали делать вид, что не замечают, как используют непрофильные сборки, не замечают, что проходят нормативные сроки ремонта, что не осуществляется вовремя модернизация АЭС. За исключением Хмельницкой и Ровенской АЭС, где относительно свежие блоки, они в 2004 г. были введены в эксплуатацию, всем остальным блокам уже пора проходить этап существенной модернизации.
Все это в МАГАТЭ знают, там сидят нормальные специалисты, мне приходилось с ними встречаться. Однако в связи с тем, что они находятся под очень серьезным влиянием Запада, американцев в частности, они об этом предпочитают не говорить.
Ну, а Зеленскому и всей этой камарилье это по барабану. Если они жизни своих людей не ценят, то что им до атомной станции?!



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.