Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В ЕЭС России установлен новый летний максимум потребления мощности

В ЕЭС России установлен новый летний максимум потребления мощности

В ЕЭС России установлен новый летний максимум потребления мощности

28 августа '22




В ЕЭС России установлен новый летний максимум потребления мощности
По оперативным данным АО «СО ЕЭС», 24 августа в 14:00 по московскому времени в ЕЭС России достигнут новый летний максимальный уровень потребления электрической мощности. Новое значение максимума составило 126 655 МВт, что на 515 МВт выше рекордного летнего максимума прошлых лет, зафиксированного 19 июля 2021 года.


В целом в период экстремально высоких температур (в июле–августе) 2022 года максимумы потребления мощности прошли 19 объединенных и региональных энергосистем, в том числе ОЭС Урала, ОЭС Сибири и ОЭС Востока.


В условиях высокого уровня потребления мощности объединенные и региональные энергосистемы функционировали стабильно. При подготовке к прохождению летних максимумов нагрузки 2022 года специалистами Системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности в этих энергосистемах для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения летних максимумов нагрузки.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.