Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Готовил теракты на объектах Балтийского флота и в аэропорту

Готовил теракты на объектах Балтийского флота и в аэропорту

Готовил теракты на объектах Балтийского флота и в аэропорту

27 августа '22




Готовил теракты на объектах Балтийского флота и в аэропорту

ФСБ задержала в Калининграде сторонника «Азова».
Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ предотвратила крупный теракт на объектах Калининградской области. Задержан гражданин России, житель Калининграда. По заданию нацбатальона «Азов» он планировал атаки на объектах Балтийского флота и в аэропорту «Храброво».
«В результате проведенных мероприятий в Калининграде выявлен и задержан местный житель, гражданин Российской Федерации 1967 года рождения, приверженец запрещенной на территории России международной террористической организации «Азов», вынашивавший намерения по совершению диверсионно-террористических акций в отношении объектов Балтийского флота ВМФ РФ и военнослужащих, а также аэропорта Храброво», — сообщили в ФСБ.
Сотрудники ведомства по месту жительства преступника обнаружили тайник с самодельным взрывным устройством мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Также в нем находились компоненты для изготовления взрывчатки, агитационная литература и символика запрещенной организации.
В гаджетах задержанного нашли переписку с участниками «Азова» о подготовке им преступления. По указанию координаторов, находящихся на Украине, преступник должен был после совершения диверсии покинуть территорию России и уехать в сопредельное государство.
Задержанный уже дал признательные показания. На допросе выяснилось, что сторонник националистов написал лично замминистру МВД Украины Геращенко и сказал, что хочет работать на киевский режим. Уже вскоре с ним вышли на связь боевики «Азова». Они перечислили ингредиенты, которые надо купить для изготовления бомбы и сообщили координаты военного объекта, который необходимо взорвать.
В отношении 55-летнего мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 (приготовление к террористическому акту) и ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.