Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Союзные войска постепенно теснят ВСУ

Союзные войска постепенно теснят ВСУ

Союзные войска постепенно теснят ВСУ

19 августа '22




Союзные войска постепенно теснят ВСУ

Об этом сообщил военный эксперт Борис Рожин.
Военный эксперт Борис Рожин рассказал о ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины по состоянию на 18 августа для Telegram-канала военкора Юрия Котенок.
Авдеевка
К северу от Авдеевки и в промзоне — без существенных изменений, позиционные бои.
К югу от Авдеевки усиливается нажим ВС РФ и армии ДНР в направлении на Водяное, которое пока что под контролем ВСУ. Противник пока удерживается в Первомайске и Невельском, хотя и потерял ряд позиций в ходе наступления наших войск, которые постепенно продвигаются к указанным населённым пунктам. Говорить о реальном полуокружении Авдеевки пока рано. Трасса Орловка — Авдеевка по-прежнему активно используется для снабжения Авдеевской группировки.
Артёмовск
Бои на линии Зайцево — Кодема. Противник пока удерживается в этих населённых пунктах, но в районе Кодемы его постепенно теснят.
На окраинах Артёмовска со стороны Покровского — без существенных изменений.
Трасса Артёмовск — Соледар по-прежнему под контролем противника.
Соледар
Уличные бои в западной части Соледара.
Бои на окраинах Яковлевки, в Белогоровке, Бахмутском. Сообщения о полном взятии Яковлевки и Бахмутского опережают события.
Северск
Позиционные бои в районе Серебрянки, Верхнекаменского, Ивано-Дарьевки. Противник контролирует Северск и дорогу Северск — Соледар.
Славянск
Основная активность — в районе Богородичного, где незначительно продвинулись наши войска, и в районе развалин Мазановки, которую на прошлой неделе заняли ВСУ. Как отмечает МО РФ, в районе Мазановки противник понёс серьёзные потери в живой силе в результате ракетных ударов по боевым группам 92-й бригады.
Харьков
Наши войска продолжают нажимать на противника к северо-западу от Харькова из района недавно освобождённых посёлков Одноробовка и Уды.
Идёт нажим в районе Питомника, Дементьевки, Черкасских Тишек. По Харькову и Чугуеву продолжаются регулярные прилёты. Ночью накрыли крупное расположение иностранных наёмников (по наводке местных жителей — ожидается новая охота нацистов на харьковчан-антифашистов по примеру Николаева).
Противник перебросил под Харьков до 3-х БТГ для укрепления обороны.
Марьинка
В посёлке есть некоторое продвижение, но говорить о коренном переломе в Марьинке пока рано. Противник пока не демонстрирует желания отходить.
Бои за Новомихайловку (о его освобождении говорить пока рано). Бои в нескольких км от Угледара. Сообщения о полном взятии Павловки пока что опережают события.
Бои у Егоровки, Шевченково плюс далее на запад в районе Великой Новосёловки, но там господствуют позиционные тенденции.
Николаев
Наши войска прощупывают оборону противника в районе Благодатного и Александровки. Противник никаких «наступлений на Херсон» не проводит.
Позиционные бои на реке Ингулец, где противник несёт тяжёлые потери, пытаясь удержать плацдарм у н.п. Андреевка.
Позиционные бои у н. п. Высокополье, Потёмкино на Никопольском направлении.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.