Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В РЭС определили «Лучших по профессии» среди специалистов по работе с потерями электроэнергии

В РЭС определили «Лучших по профессии» среди специалистов по работе с потерями электроэнергии

В РЭС определили «Лучших по профессии» среди специалистов по работе с потерями электроэнергии

09 августа '22




В РЭС определили «Лучших по профессии» среди специалистов по работе с потерями электроэнергии
В начале августа 2022 года в АО «РЭС» состоялся финал смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов участков по работе с потерями (УРП) филиалов акционерного общества «Региональные электрические сети».


В компании данное мероприятие проводится уже в третий раз. По традиции и установленному регламенту смотр-конкурс проводился в 2 тура, первый – отборочный в виде тестирования и проверки практических навыков, на уровне филиалов, и финал, который в этом году проходил в филиале «Чулымские электрические сети».


На финал смотра-конкурса прибыло 8 бригад – лидеров отборочного этапа конкурса из всех филиалов АО «РЭС».


В финале смотра-конкурса бригады демонстрировали практические знания технологии работ с измерительными комплексами учета электроэнергии путем осуществления на специальных стендах полигона филиала «Чулымские электрические сети») операций по инструментальной проверке систем учета, демонтажу, программированию и монтажу приборов учета, сборке и проверки схемы учета, ее опломбировки и допуску в эксплуатацию. На всех этапах бригады демонстрировали также правильность фиксации и документального оформления работ с отражением информации в специализированном ИВК.


Принципиальным для компании является также и то, что по условиям в конкурсе могли принимать участие только сотрудники территориальных участков в районах обслуживания электрических сетей. Инженерно-технический персонал служб аппарата управления и филиалов не принимал участия в конкурсе, а выступал в роли судей на этапах и наблюдателей.


Новшеством прошедшего конкурса являлся новый «Конкурс капитанов» – демонстрация управленческих навыков организации работы на участках по снижению потерь. Он включал в себя раскрытие не только навыков оперативного планирования работы персонала, но и разработку наиболее эффективного комплекса мероприятий на заданном участке сети.


В качестве общекомандных в программу смотра вошли также:


• интеллектуальная викторина – «Своя игра»;


• конкурс «Домашнее задание – идеальная видеофиксация».


В командных состязаниях помимо профессионального мастерства участники продемонстрировали умение слаженно работать в команде, скорость принятия решений и умение их отстаивать.


По завершении финального тура смотр-конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов участков по работе с потерями были определены победители в следующих номинациях:


• Индивидуальный зачёт:


 «Победитель конкурса капитанов» – Денис Мысякин, начальник участка по работе с потерями Бердского РЭС филиала «Черепановские электрические сети».


 «Лучший наставник команды» – ими стали инженеры службы филиала «Черепановские электрические сети» Александр Шилин и Алексей Белоусов.


• Бригадное первенство:


 «Лучшая бригада» – бригада филиала «Карасукские электрические сети».


 «Лучшая бригада по монтажу измерительных комплексов учета» – бригада филиала «Чулымские электрические сети».


 «Лучшая бригада по выявлению хищений» – бригада филиала «Карасукские электрические сети».


• Командный зачёт:


 1 общекомандное место – команда филиала «Приобские электрические сети».


 2 общекомандное место – команда филиала «Карасукские электрические сети».


 3 общекомандное место – команда филиала «Чулымские электрические сети».


 «Самая интеллектуальная команда» – победитель конкурса «Своя игра» команда филиала «Чулымские электрические сети».


В торжественной обстановке руководством АО «РЭС» вручены победителям и призерам в индивидуальных и командных номинациях смотра-конкурса ценные призы, кубки и грамоты.


В целом, проведение смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов по работе с потерями АО «РЭС» способствует повышению профессионального мастерства работников, а также освоению и распространению передового опыта выполнения рабочих процессов. Отдельно стоит отметить, что очное участие в конкурсе специалистов по работе с потерями электроэнергии из разных участков филиалов Общества прежде всего предоставляет им возможность подружиться, пообщаться между собой, обсудить схожие проблемы и способы их решения.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.