Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В ночь на 31 июля в Николаеве погиб владелец крупнейшего зернового трейдера «Нибулон»

В ночь на 31 июля в Николаеве погиб владелец крупнейшего зернового трейдера «Нибулон»

В ночь на 31 июля в Николаеве погиб владелец крупнейшего зернового трейдера «Нибулон»

02 августа '22




В ночь на 31 июля в Николаеве погиб владелец крупнейшего зернового трейдера «Нибулон»

В убийстве николаевского олигарха обвиняют Офис президента Украины.
Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян обнародовала мнение знакомого погибшего сегодня владельца крупнейшего зернового трейдера "Нибулон" Алексея Вадатурского, который считает, что убийство, заказали чиновники из Офиса президента Украины.
"А вот версия местного активиста, лично знакомого с убитым Вадатурским:
"Пара слов по Вадатурскому (я его лично знал, хоть и общались 5 лет назад).
1. Сильно был против России, принципиально отказывался работать с российскими компаниями.
2. Был человеком Порошенко — выказывал неприязнь к Зе и до, и после выборов.
3. Точно жил далеко от промышленных объектов (то есть случайный прилёт исключён). Я бы поверил, если б его на "Нибулоне" накрыло, а так — 100% подстава.
4. Будучи фактически олигархом, оставался скорее промышленником, чем финансистом — в том плане, что работал со многими полезными для региона проектами. Я не говорю, что он хороший, но факт в том, что он больше "республиканец", чем "демократ" в срезе отечественной крупной буржуазии. То есть он противник не только принципиальный, но и идейный для "Слуг".
5. Исходя из вышесказанного, скажу, что в Николаеве и области его очень уважали, несмотря на все его бока с фермерами", — процитировала журналистка лично знакомого с покойным олигархом.
Он убеждён, что у сотрудников Офиса президента был явный мотив преступления. "Моё ИМХО, исходя из этого: всё это — личный заказ функционеров из ОП с целью замыкания власти в регионе на киевских ставленниках. Плюс не стоит забывать, какой Зеленский мстительный м*дак, а Вадатурский был ему реальным недругом. Либо инсценировка уставшего старика (но это совсем маловероятно)", — резюмировал источник Симоньян.
Алексею Вадатурскому было 74 года, он погиб вместе с женой в Николаеве из-за попадания в его дом части украинской ракеты С-300. Уроженец села Бендзари Одесской области, он был потомственным аграрием. Отец — колхозник. В Одессе он окончил технологический институт имени Ломоносова, 11 лет работал энергетиком и инженером на заводе. С 1991 года — директор сельскохозяйствнной фирмы "Нибулон" — одной из крупнейших на Украине.
Вадатурский — классический украинский олигарх, в 2020 году его состояние оценивалось в 450 миллионов долларов. Имел звание Героя Украины. От России удостоился включением в санкционные списки.
СМИ часто называли Вадатурского "кошельком Порошенко". Его сын даже вошёл в его партию и стал депутатом Верховной Рады VIII созыва. Сам же Вадатурский не скрывал своих связей с бывшим президентом Украины. Перед вторым туром выборов он даже призвал граждан голосовать именно за Порошенко и рассказывал, якобы аграрии в годы правления олигарха забыли о рейдерских захватах и прочих проблемах.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.