Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Немцы готовятся прекратить импорт нефти и угля из России

Немцы готовятся прекратить импорт нефти и угля из России

Немцы готовятся прекратить импорт нефти и угля из России

15 июля '22




Немцы готовятся прекратить импорт нефти и угля из России

Об этом сообщает Reuters.
Заместитель министра финансов Йорг Кукис на Сиднейском энергетическом форуме заявил, что Германия полностью прекратит закупать российский уголь с 1 августа, а с 31 декабря — российскую нефть.
«Через несколько недель мы перестанем использовать российский уголь», — сказал он на форуме, организованном совместно правительством Австралии и Международным энергетическим агентством. Согласно его информации, ранее Российская Федерация поставляла в Германию 40% угля и 40% нефти. Об этом сообщает Reuters.
Представитель минфина добавил, что теперь ключевой и весьма сложной задачей для его страны на будущее будет поиск решений для отказа от российского голубого топлива. Германия быстро развивает терминалы для импорта сжиженного природного газа, чтобы восполнить пробелы в его поставках, но он подчеркнул, что хотя Соединенные Штаты и Катар могут вместе поставить около 30 млрд куб. м газа в виде СПГ в Европу, этого недостаточно для замены газа из России.
В то же время, канцлер ФРГ Олаф Шольц предупредил о проблемах с энергобезопасностью в Германии, которые не получится решить в течении нескольких лет.
При этом он отметил, что федеральное правительство уже приняло меры, чтобы Германия была готова «к дефициту, например, когда речь идёт о газе».
«Мы строим трубопроводы, терминалы СПГ. И мы обеспечиваем использование угольных электростанций, чтобы сэкономить газ», — добавил канцлер Германии.
По его словам, власти стремятся к тому, чтобы в долгосрочной перспективе страна не зависела от импорта нефти, угля и газа, а также увеличила долю возобновляемых источников энергии. Соответствующие изменения в законодательстве происходят в темпе, «который никогда раньше не наблюдался в Германии», заключил канцлер.
Кроме того, председатель Ассоциации немецких профсоюзов Ясмин Фахими прогнозирует потерю миллионов рабочих мест без поставок газа из Российской Федерации.
«Если Россия продолжит прекращать поставки газа, компании, получившие рекордную прибыль в первые два квартала, могут быстро оказаться в тяжёлом положении, поставив под угрозу миллионы рабочих мест. Нельзя допустить развала целых промышленных регионов или отдельных отраслей», — заявила Фахими.
Напомним, 11 июля поставки по «Северному потоку-1» — основному маршруту экспорта газа из России в Европу — остановлены на десять дней из-за проведения планового ежегодного техобслуживания на газопроводе.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.