Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Получили инструкции НАТО

Получили инструкции НАТО

06 июля '22




Получили инструкции НАТО

Швеция угрожает России санкциями.
Швеция «поддержит политику открытых дверей НАТО», заявила премьер-министр Магдалена Андерссон во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.
«Политика открытых дверей» НАТО основана на статье 10 ее учредительного договора, в которой говорится, что любое решение о приглашении страны вступить в альянс должно основываться на консенсусе всех союзников. Я могу вам сказать, что когда мы станем членами НАТО, мы будем поддерживать политику открытых дверей НАТО», — сказала Андерссон в ответ на вопрос, будет ли страна лоббировать членство в Альянсе для Украины.
Швеция и Финляндия завершили переговоры о присоединении в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Обе страны официально подтвердили свою готовность и способность выполнять политические, юридические и военные обязательства и обязательства членства в НАТО, говорится в заявлении альянса.
Андерссон также заявила, что Швеция остается «открытой для дальнейших санкций» против России.
«Я думаю, что в Европейском Союзе существуют разные мнения о том, будет ли это правильным шагом прямо сейчас. Мы открыты для этого», — подчеркнула Андерссон.
Зеленский сказал: «Конечно, я хочу поздравить Швецию и лично премьер-министра с историческим решением саммита НАТО в Мадриде о вступлении Швеции в альянс по ускоренной процедуре».
Напомним, председатель Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что расположение баз Североатлантического альянса не защитит ни Финляндию, ни Швецию, а поставит под удар жителей городов, где будет размещена военная инфраструктура НАТО.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.