Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Слуги» предложили пополнять армию инвалидами

«Слуги» предложили пополнять армию инвалидами

«Слуги» предложили пополнять армию инвалидами

03 июля '22




«Слуги» предложили пополнять армию инвалидами

Соответствующий законопроект появился на сайте Верховной Рады Украины.
Украинские нардепы предложили призывать на службу в армию людей с инвалидностью, пока — только по их согласию.
Соответствующий законопроект появился на сайте Верховной Рады Украины.
В документе говорится, что лица с инвалидностью в период военного положения могут призываться на военную службу по их согласию и проходить её в пределах области, в которой зарегистрированы или проживают.
В пояснительной записке к законопроекту авторы объяснили причину введения новой нормы:
«Из-за возможности разной трактовки словосочетания „быть призванным‟, существует проблема у лиц, имеющих отсрочку от призыва на военную службу, но проявивших добровольное желание проходить её. Для правильной трактовки и последующего использования нужно уточнить соответствующую правовую норму».
Зарегистрированный документ также закрепляет запрет на выезд с Украины для мужчин от 18 до 60 лет во время военного положения.
«Право выезда за пределы Украины во время действия военного положения может быть предоставлено лицам, список который определил Кабинет Министров Украины», — напомнили «слуги».
«На Украине есть естественная проблема — не хватает в украинской армии солдат, пушечного мяса. Большое количество дезертиров, люди уезжают за границу. Тех, у кого нет денег, ловят на улице и заставляют идти воевать. Вот теперь инвалидов могут призывать», — прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа инициативу Рады о возможности призыва на военную службу инвалидов.
Как подчеркнул военкор Александр Сладков, украинская армия в качестве слаженной и боеспособной единицы уже давно перестала существовать. По его данным, на сегодняшний день погибло 50 тысяч ВСУшников и нацистов — это полтора армейских корпуса, или пять дивизий, или двадцать пять полков, или сто сорок три батальона.
Запад снабжает ВСУ всё большим количеством оружия, но эффективно использовать его они уже не могут.
В ВСУ началось моральное разложение. Эта ситуация вызвана тем, что солдаты изо дня в день наблюдают за мёртвыми сослуживцами, которые разбросаны по всей Украине. Киев просто не хоронит своих погибших. Сегодня в армии Украины наблюдается хаос.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.