Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Определены победители ХII Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России»

Определены победители ХII Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России»

Определены победители ХII Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России»

30 июня '22




Определены победители ХII Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России»
30 июня 2022 г. подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», в  двенадцатый раз организованного и проведенного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс». За победу в 4 номинациях боролись 56 электросетевых компаний (филиалов), ведущих операционную деятельность в 62 российских регионах. Конкурс проводился по итогам работы в 2021 г.


Алгоритм оценки номинантов


При подведении итогов применялся общий для всех номинаций алгоритм оценки: балльное ранжирование с шагом 1 балл. Максимальный балл (высшая оценка) в каждой номинации равен числу участников конкурса (56). Итоговый балл в номинации рассчитывался как среднее значение отношения суммы полученных баллов к числу оцениваемых параметров/экспертных оценок (4 – по числу оцениваемых параметров в номинации «За высокое качество услуг по технологическому присоединению к электросетям», 5 – по числу оцениваемых параметров в номинации «Наиболее информационно открытая электросетевая компания», 16 – по числу экспертов-членов жюри в номинациях «Цифровой проект года», «Социально ответственная электросетевая компания»).




Номинация «За высокое качество услуг по технологическому присоединению к электросетям»


Итоги в номинации подведены на основе Рейтинга, подготовленного и опубликованного интернет-порталом ЭнергоНьюс в апреле 2022 г.


В номинации оценивался наиболее значимый для потребителя услуг сетевой организации параметр – средняя продолжительность исполнения договоров техприсоединения к электросетям в 2021 г. по группам мощности: до 15 кВт включительно, свыше 15 кВт – до 150 кВт включительно, свыше 150 кВт – до 670 кВт включительно, свыше 670 кВт.


В группе до 15 кВт 1-е место присуждено Вологодскому филиалу ПАО «Россети Северо-Запад» (средняя продолжительность исполнения договоров техприсоединения к электросетям в 2021 г. – 40 дней), 2-е место – Новгородскому филиалу ПАО «Россети Северо-Запад» (45 дней), 3-е место – ООО «Башкирэнерго» (64 дня).


В группе свыше 15 кВт – до 150 кВт 1-е место достается ООО «Башкирэнерго» (38 дней), 2-е место – АО «Россети Тюмень» (61 день), 3-е место – Мариэнерго – филиалу ПАО «Россети Центр и Приволжье» (75 дней).


В группе свыше 150 кВт – до 670 кВт 1-е место завоевало ООО «Башкирэнерго» (38 дней), 2-е место – Самарские распределительные сети – филиал ПАО «Россети Волга» (57 дней), 3-место – Владимирэнерго -филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» (92 дня).


Наконец, в группе свыше 670 кВт 1-е место присуждается Ростовэнерго – филиалу ПАО «Россети Юг» (42 дня), 2-е место – ООО «Башкирэнерго» (69 дней), 3-е место – Смоленскэнерго – филиалу ПАО «Россети Центр» (80 дней).


Абсолютная победа в номинации рассчитывалась как ранжирование средних арифметических сумм баллов, полученных компаниями-участниками в каждой из групп мощности (максимальный балл – 56).


В результат призовые места в номинации распределились следующим образом:


1-е место – ООО «Башкирэнерго» (55,25 баллов);


2-е место – Вологодский филиал ПАО «Россети Северо-Запад» (49 баллов);


3-е место – Самарские распределительные сети – филиал ПАО «Россети Волга» (48 баллов).




Номинация «Цифровой проект года»


Победа в номинации (55,19 балла) присуждена АО «Россети Тюмень» (г. Сургут) за проект «Обмен данными информационных моделей в электроэнергетике между филиалом АО «СО ЕЭС» Тюменское РДУ и АО «Россети Тюмень» в соответствии со стандартом CIM».


Информационная модель АО «Россети Тюмень» объединяет 736543 элемента (ЛЭП, трансформаторы тока и напряжения, секции шин, выключатели, высокочастотную аппаратуру и т. д.). В рамках реализации проекта разработан уникальный функционал автоматизированной передачи данных из Системы управления производственными активами (СУПА) в АСТУ ЦУС с использованием идентификаторов mRID. Реализация проекта позволяет перейти к информационному обмену расширенным объемом данных в соответствии с ГОСТ 58651. В перспективе это открывает возможность обмена информацией о требуемых режимах заземления нейтралей силовых трансформаторов, текущих и плановых заявках на вывод оборудования в ремонт, устройствах РЗА; предоставления в СО ЕЭС данных АИИС КУЭ и технического учета электроэнергии. Опыт пилотного проекта может быть масштабирован в рамках ПАО «Россети» и филиалов АО «СО ЕЭС» в других регионах.




Номинация «Наиболее информационно открытая электросетевая компания»


В номинации оценивались каналы коммуникации компаний с целевой аудиторией по 5 параметрам: периодичность и частота обновления корпоративного сайта, широта и репрезентативность круга лояльных независимых электронных СМИ, распределение информации между электронными (интернет), эфирными (ТВ, радио) и печатными формами доставки контента.


В итоге победа (55,4 балла) присуждена АО «Региональные электрические сети» (г. Новосибирск).




Номинация «Социально ответственная электросетевая компания»


Наибольшую эффективность по социально значимым направлениям работы в 2021 г. продемонстрировало АО «Региональные электрические сети» (г. Новосибирск), которому присуждена победа в номинации с результатом 54,88 балла. Социальная политика компании базируется на четырех системообразующих принципах, обеспечивающих безопасные условия труда, повышение квалификации и развитие компетенций персонала, популяризацию здорового образа жизни, поддержку семейных ценностей. В 2021 году 3356 сотрудников (из 4500, работающих в компании) прошли обязательное обучение, 2856 добровольно вакцинированы от COVID-19. Охват участников мероприятий по профилактике электротравматизма, включая уроки электробезопасности, достиг 4300 человек. Огромное внимание уделяется совершенствованию профессионального мастерства. На регулярной основе в компании проводятся смотры-конкурсы и соревнования специалистов по работе с потерями электроэнергии, обслуживанию устройств РЗА; по охране труда, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения; конкурсы на лучший мастерский участок и образцовую электроустановку; конкурсы молодых специалистов. Кадровый резерв поддерживается 16 соглашениями с ВУЗами и СУЗами.


В 2021 году сотрудники компании принимали участие, становились призерами и победителями корпоративных, городских, отраслевых, региональных соревнований по бегу, мини-футболу, настольному теннису, волейболу, хоккею, лыжам. В условиях пандемийных ограничений безопасно проведена спартакиада, где в 7 спортивных дисциплинах состязались 300 участников. В компании действуют спортивные секции, клуб ЗОЖ, проводится ежегодный семейный спортивный праздник.


Сотрудники компании получают материальную помощь при регистрации брака, рождении ребенка, увольнении на пенсию; гарантирована частичная компенсация платы за потребление энергоресурсов в жилых помещениях, частичная оплата операций и реабилитационно-восстановительного лечения.




Гран-при


Гран-при ХII Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» (победитель определялся по сумме баллов, полученных за участие во всех конкурсных номинациях) удостоено АО «Россети Тюмень» (г. Сургут) с итоговой суммой баллов 206,32.


Редакция «ЭнергоНьюс» поздравляет победителей и благодарит участников  ХII Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», а также выражает признательность экспертам из 16 регионов РФ, принявшим участие в работе конкурсного Жюри.



Оргкомитет ХII Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России»



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.