Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » РФ вышла из-под юрисдикции ЕСПЧ

РФ вышла из-под юрисдикции ЕСПЧ

РФ вышла из-под юрисдикции ЕСПЧ

28 июня '22




РФ вышла из-под юрисдикции ЕСПЧ

Об этом факте пресс-секретарь президента РФ напомнил украинскому олигарху, основателю группы компаний System Capital Management (SCM) Ахметову.
Украинский олигарх, основатель группы компаний System Capital Management (SCM) и собственник мариупольского завода «Азовсталь» Ринат Ахметов подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против РФ. Он требует компенсации ущерба в связи «с блокадой, мародёрством, уничтожением и перенаправлением потоков зерновых и металлов со стороны России».
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о подаче Ахметовым иска в ЕСПЧ, напомнил, что Россия вышла из-под его юрисдикции.
«В данном случае мы же вышли из соответствующих документов с ними, поэтому здесь ответ абсолютно очевиден», — подчеркнул Песков.
Российская Федерация 15 марта 2022 года начала процесс выхода из Совета Европы (ЕС).
После этого Комитет министров СЕ принял резолюцию об исключении России из состава организации в соответствии со статьей 8 Устава (грубое нарушение положений Устава), и, применив формально-принудительный механизм, прекратил членство России в организации в одностороннем порядке.
«Так, соответствующее сообщество стран не может требовать от России соблюдения условий документов, относящихся к праву Совета Европы», — заявил в связи с этим глава Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.
11 июня президент РФ Владимир Путин подписал законы о неисполнении в России решений ЕСПЧ, принятых с момента подачи заявления страны о выходе из СЕ.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.