Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Англичане и Одесса

Англичане и Одесса

25 июня '22




Расчленение России – стародавняя мечта англосаксов

Англичане и Одесса

Контроль над Одессой имеет для Британии первостепенное значение. Теперь об этом и Олег Царёв заговорил. Англичане «хотят отсечь через ряд подконтрольных им стран Польшу, Великобританию, Румынию, так сказать от моря до моря, что подразумевает отсечение Азии – России и Китая – от Европы».

«Без Одессы, – продолжает Царёв, – ценность Украины для Запада очень сильно снижается. Проект Междуморья без Одессы неосуществим. Проект Междуморье важен для того, чтобы получить подконтрольный Великобритании санитарный кордон между Азией и Европой от Черного моря до Балтики. Отделить подконтрольными странами Россию с Китаем от Европы, тем самым получить контроль над Россией, Китаем и Европой – давняя мечта Великобритании». Поэтому, уверен Царев, битва за Одессу будет очень важной.

Англичане и Одесса

Корабли НАТО в Одессе
«То, что мы сейчас видим – удары по кораблям, по острову Змеиный, по вышкам – это начало битвы. Когда мы ее выиграем, Великобритания в значительной степени утратит интерес к Украине», – полагает Царёв.

Что ж, осталось только выиграть…

Английских военных на Украине сейчас много. Как выяснила Times в беседе с двумя украинскими командирами, новобранцев и рекрутов, дислоцированных на Оболони, северной окраине Киева, где в первые дни после 24 февраля шли ожесточённые бои, британская SAS обучает использованию ракет NLAW. Участвуют англичане и в боях (захват в плен двух английских наемников во время боев в Донбассе).

Англичане и Одесса

Британские инструкторы с солдатами ВСУ в районе Оболонь
Борис Джонсон во время недавнего визита в Киев предложил новую программу подготовки украинских военных за пределами страны. Каждые четыре месяца планируется проводить трехнедельный учебный курс для 10 тысяч военных «с использованием проверенного в боях опыта британской армии». В Лондоне считают, это может «коренным образом изменить соотношение сил».

Англосаксы в своих планах уже поделили Украину на сферы влияния («зоны ответственности»). Британии надлежит установить протекторат над южной частью Украины и взять под контроль черноморские порты, прежде всего Одессу. Для этого с 2015 года на Украине развёрнута учебно-тренировочная миссия Orbital, под видом которой ведётся строительство военной инфраструктуры НАТО в Одессе, а также работа британских инструкторов и ЧВК.

Только за 2020 год британцы подготовили 18 000 военнослужащих и почти 4000 военных инструкторов; Украина приняла 2500 военных специалистов из Соединённого Королевства. Налажены курсы по организации работы командира взвода, сержант-лидера, разведки, по оборонительным действиям в городских условиях; семинары по вопросам кибербезопасности; приведение подразделений ВСУ в соответствие со стандартами НАТО.

Англичане и Одесса

Британские инструкторы на Украине
В Одессе на базе ВМБ «Юг» работают школы подготовки украинских водолазов. Обучение осуществляют инструкторы элитного подразделения Special Boat Service, где большинство военнослужащих – специалисты 801-го отряда борьбы с диверсионными силами и средствами (морской спецназ). В апреле сообщалось, что с началом проверки боевой готовности ВС РФ в Киевской области была развёрнута группа в составе подразделений разведки и РЭБ (Royal Signals), и спецназа Special Air Service (SAS).

В сентябре 2020 года около 200 бойцов британского соединения приняли участие в украинских учениях «Объединённые усилия», сбросив парашютный десант на полигоне севернее Николаева. В июле прошлого года на полигоне Широкий Лан в Николаевской области были проведены учения «Казацкая булава» с участием батальона Королевского шотландского полка в составе совместной группы высокой готовности НАТО.

В апреле появились сообщения о том, что в одном из пригородов Одессы действует секретная база мониторинговой группы НАТО с оборудованием, позволяющим определять координаты любого корабля в акватории Черного моря в радиусе до 200 км. Задачами группы являются препятствование «высадки российского десанта в Одесской области» и передача информации о местонахождении российских кораблей для наведения украинских противокорабельных ракет.

Военным освоением Одессы и других портов на Черном море англичане занимаются давно. Ещё в 2018 году в Одессе побывал тогдашний министр обороны Британии Гедвин Вильямсон.

«Одесса и Очаков фактически оккупированы англо-американскими интервентами, – отмечает агентство ASD News. – Стратеги из Лондона и Вашингтона… понимая, что воевать за Украину им незачем, просто решили свести к минимуму преимущества России... Большая часть экспорта из Украины вывозится из портов, которые захвачены англосаксами… Овладение Одессой и Очаковом – это ключ к овладению Украиной. Именно поэтому в 2014 году город-герой Одессу быстро и показательно зачистили от реального пророссийского подполья».

ASD News считает, что в случае разгрома ВСУ в Донбассе, в Одессе может обосноваться “украинское правительство”, обеспечивая «бессрочное пребывание иностранных войск на своей территории». Есть, по мнению ASD News, и другой вариант: «...под британским присмотром в Одессу и окрестности войдут турецкие войска».

Ещё в ходе Восточной (Крымской) войны 1853-1856 гг. тогдашний глава британской политики лорд Пальмерстон предполагал отторгнуть от России не только Крым и Кавказ. В своих планах он нарезал Российскую империю, как пирог. Грузия и Крым должны были отойти к Турции, Швеция получала Финляндию, потерянную в 1809 году, Пруссия прирастала Прибалтикой, Австрия – Молдавией, Валахией и устьем Дуная. Пальмерстон хотел также восстановить суверенитет Польши, сделав её буферной зоной между Россией и германскими землями. Русский патриот писал тогда:

Вот в воинственном азарте
Воевода Пальмерстон
Поражает Русь на карте
Указательным перстом.


Если бы планы британского лорда сбылись, Россия утратила бы выходы в Балтийское и Чёрное моря, на обретение которых ушёл не один век. Того же англосаксы добиваются и сегодня. Поэтому зарятся на Одессу, поэтому затаскивают Швецию и Финляндию в НАТО…

Владимир Малышев

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.