Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Байден попал в западню из-за Украины, — Asia Times

Байден попал в западню из-за Украины, — Asia Times

Байден попал в западню из-за Украины, — Asia Times

17 июня '22




Байден попал в западню из-за Украины, — Asia Times


Президент США Джо Байден на фоне совпавших по времени стратегического и экономического кризисов вынужден искать выход из «украинской западни», пишет обозреватель Asia Times Дэвид Голдман.



Серия просчетов на Украине привела администрацию американского президента к двойному бедствию: рецессии в Штатах и второму за несколько месяцев стратегическому унижению, отмечает автор.



Второй квартал подряд американская экономика демонстрирует спад по объему ВВП, снижение объемов строительства, уровня реальных зарплат и рост инфляции. По всем международным критериям это рецессия. Все эти неприятные явления происходят на фоне резкого подорожания энергоресурсов и продовольствия.




Чтобы сдержать инфляцию, американцам придется снизить потребление.




Голдман назвал смехотворными заявления Байдена о сокращении российской экономики наполовину и указал на то, что Россия за 100 дней с начала спецоперации на Украине заработала 93 миллиарда евро от экспорта энергоресурсов. При этом Китай и Индия на выгодных условиях покупают российское топливо, в то время как США и их союзники платят высокую цену.




При этом еще более страшным сценарием автор назвал «финансовую катастрофу» в странах «Большой семерки»: прежде всего Японии и Италии из-за долговой нагрузки на их центробанки.




Обозреватель также уделил внимание украинскому кризису и недооценке Вашингтоном возможностей российской армии. Автор назвал «унижением» мирное решение украинского вопроса с территориальными уступками Киева. К этому, по его словам, ведет изменившаяся риторика союзников США, как и звучавшие до российской спецоперации мирные призывы лидеров Франции и Германии.



Западные страны ввели против Москвы новые санкции после начала спецоперации российской армии по демилитаризации и денацификации Украины. Так, оказались заморожены российские резервы на сумму около 300 миллиардов долларов. Также стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей.




Однако нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.




В Кремле назвали санкции экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. ЦБ принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти анонсировали перевод оплаты за газ недружественным странам в рубли.



Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничениям, включающий около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.



Читайте также: Европейские лидеры приезжали уговаривать Зеленского — Die Welt


Источник 2316

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.