Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Бурятское РДУ провело совместную межсистемную противоаварийную тренировку с НДЦ Монголии

Бурятское РДУ провело совместную межсистемную противоаварийную тренировку с НДЦ Монголии

Бурятское РДУ провело совместную межсистемную противоаварийную тренировку с НДЦ Монголии

16 июня '22




Бурятское РДУ провело совместную межсистемную противоаварийную тренировку с НДЦ Монголии
В рамках долгосрочного сотрудничества Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Бурятия» (Бурятское РДУ) и Национального диспетчерского центра энергосистемы Монголии (КОО «НДЦ Монголии») проведена совместная межсистемная противоаварийная тренировка по отработке взаимодействия диспетчерских центров России и Монголии.


10 июня на базе пунктов тренажерной подготовки персонала Бурятского РДУ и Центральной диспетчерской службы КОО «НДЦ Монголии» была проведена межсистемная противоаварийная тренировка.


Целью тренировки стала отработка совместных действий диспетчерского персонала Бурятского РДУ и НДЦ Монголии при ликвидации аварии, в сложной режимной обстановке в условиях ограниченного времени. В ходе тренировки совершенствовались практические навыки диспетчерского персонала, оценивалась готовность участников к действиям в аварийных ситуациях, проверялось выполнение регламентов обмена информацией в аварийных и чрезвычайных ситуациях.


По сценарию тренировки, неблагоприятные погодные условия привели к аварийным отключениям воздушных линий 220 кВ, обеспечивающих транзит электроэнергии в энергосистему Центрального региона Монголии. В ходе дальнейшего развития аварии произошло отключение генерации на электростанции Монголии суммарной нагрузкой 200 МВт, что привело к прекращению электроснабжения потребителей Монголии на величину 127 МВт


Несмотря на сложную схемно-режимную ситуацию, заданную сценарием, диспетчеры Бурятского РДУ и НДЦ Монголии обеспечили оперативное устранение условной аварии, не допустив ее развития. В кратчайшие сроки был восстановлен нормальный режим работы энергосистемы, возобновлено электроснабжение потребителей.


Участники тренировки продемонстрировали высокую профессиональную подготовку и слаженность действий при ликвидации аварийной ситуации. На состоявшемся по итогам тренировки обсуждении было отмечено, что подобные совместные мероприятия создают условия для повышения уровня компетенций персонала КОО «НДЦ Монголии» в соответствии со стандартами и требованиями Системного оператора, способствуют совершенствованию оперативно-диспетчерского управления, а также повышению надежности и качества электроснабжения потребителей при обеспечении параллельной работы ЕЭС России и электроэнергетической системы Центрального региона Монголии.


Результаты тренировки подтвердили готовность персонала диспетчерских центров России и Монголии к эффективному взаимодействию при ликвидации аварийных ситуаций, а также обеспечению надежной совместной работы энергосистем двух стран.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.