Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Положение ВСУ на заводе «Азот» в Северодонецке катастрофическое, — подполковник Марочко

Положение ВСУ на заводе «Азот» в Северодонецке катастрофическое, — подполковник Марочко

Положение ВСУ на заводе «Азот» в Северодонецке катастрофическое, — подполковник Марочко

14 июня '22




Положение ВСУ на заводе «Азот» в Северодонецке катастрофическое, — подполковник Марочко


Бойцы ВСУ, блокированные на заводе «Азот», могут сохранить жизнь, только если сдадутся в плен, заявил подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в эфире телеканала «Россия 24».



«У украинских войск там катастрофическое положение, поскольку они лишены снабжения. Те, кто сейчас находятся на предприятии „Азот”, оказались между молотом и наковальней: с одной стороны их подпирают наши подразделения, с другой — стоят заградотряды. Поэтому единственно правильный выход, который могут предпринять военнослужащие, находящиеся на территории предприятия, — это сдаться в плен. По крайней мере они сохранят себе жизнь. В противном случае будут ликвидированы», — сообщил он.



Марочко также опроверг заявления украинских властей о планах эвакуировать мирных жителей с «Азота». Он подчеркнул, что люди находятся на предприятии фактически на положении заложников.




«Украина сейчас пытается договориться о том, чтобы эвакуировать этих людей на подконтрольную себе территорию, но хочу отметить, что это абсолютно не соответствует действительности, поскольку буквально вчера был взорван украинскими националистами последний мост», — пояснил подполковник Народной милиции.




По его словам, для безопасной эвакуации людей необходимо открыть «зеленые коридоры» в сторону Сватово, но Украина пытается торговаться, прикрываясь мирными гражданами.



Назначенный Киевом глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай накануне сообщил, что на «Азоте» остаются около 500 жителей, из них 40 — дети. При этом, по данным посла ЛНР в России Родиона Мирошника, на заблокированном союзными силами предприятии находятся около 300–400 украинских военных.



Бои за Северодонецк идут с начала мая. На минувшей неделе министр обороны Сергей Шойгу заявил о полном освобождении жилых кварталов города.



Читайте также: «Просто обоссаться! Очень дурная и дешевая комедия» — Арестович о поставках западного вооружения (ВИДЕО)


Источник 1703

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.