Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Отказ стран ЕС платить за газ в рублях замедлил закачку в ПХГ

Отказ стран ЕС платить за газ в рублях замедлил закачку в ПХГ

Отказ стран ЕС платить за газ в рублях замедлил закачку в ПХГ

03 июня '22




Отказ стран ЕС платить за газ в рублях замедлил закачку в ПХГ
Последняя серия отказов европейских стран от оплаты за российский газ по новой схеме в рублях заметно замедлила закачку газа в подземные хранилища (ПХГ) Германии, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).


“Газпром” 31 мая из-за неоплаты остановил поставки в адрес GasTerra в Нидерланды, а 1 июня – Shell Energy Europe в Германию и Orsted в Данию. После этого сильно просела закачка газа в немецкие ПХГ: если с начала мая в среднем хранилища там заполнялись на 0,5 процентного пункта в сутки, а в отдельные дни и на 0,7 процентного пункта, то с 30 мая речь идет о темпах в 0,3 процентного пункта. На 1 июня они заполнены на 49,16%.


Замедлилась закачка газа и в целом в “подземки” ЕС. С начала мая они заполнялись в среднем на 0,4-0,5 процентного пункта в сутки, но с 30 мая – 0,3 процентного пункта. В целом они заполнены 1 июня на 47,6%.


Поставки газа по “Северному потоку” после краткосрочного проседания из-за остановки поставок в адрес указанных потребителей восстановились и вновь идут в среднем на уровне почти 170 миллионов кубометров в сутки. Об этом свидетельствуют данные оператора магистрали Nord Stream AG.


Транзит газа через газотранспортную систему Украины также стабильно держится на уровне предыдущих дней и ограничивается украинской стороной. Заявка на поставку российского газа через ГИС “Суджа” в пятницу, 3 июня, составляет 42,1 миллиона кубометров, что близко к показателю днем ранее (41,8 миллиона кубометров), следует из данных “Оператора ГТС Украины”.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.