Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США признали провал усилий по «изоляции» России

США признали провал усилий по «изоляции» России

США признали провал усилий по «изоляции» России

03 июня '22




США признали провал усилий по «изоляции» России


Попытки США «изолировать» Россию из-за спецоперации на Украине провалились, а заявленное Вашингтоном сплочение всего мира против Москвы оказалось мифом, пишет в статье для газеты The Hill доктор философии, научный сотрудник Христианского университета Колорадо Уильям Молоуни.



По словам автора, наибольшей популярностью конфликты в других странах, как правило, пользуются в самом их начале, особенно если они «эффективно рекламируются» среди американской общественности. Но если они не заканчиваются быстрой и решительной победой, то общественная поддержка и политический консенсус начинают рушиться, что, похоже, и происходит сейчас с кризисом на Украине.



В марте общественная поддержка роли США в событиях на Украине составляла более 60%, однако в последнем опросе AP-NORC от 16 мая этот показатель составил уже 45%, а некогда ярый сторонник «победы» Украины газета New York Times стала проявлять все больше скептицизма относительно целей США в этом конфликте.



Так, одним элементом ныне рушащегося традиционного представления стала мысль о том, что введенные Западом санкции вскоре поставят российскую экономику на колени. Налицо свидетельства обратного эффекта: «санкции наносят куда больший ущерб западной экономике, чем российской», указывает Молоуни.



«Отсюда — полнейшая несостоятельность основополагающего мифа о том, что Соединенные Штаты сплотили весь мир против практически полностью изолированной России. В действительности из 195 стран мира только 65 согласились присоединиться к американским санкциям, то есть 130 отказались, в том числе Китай, Индия, Бразилия, Мексика, Индонезия, большая часть Азии, Африки и Латинской Америки. А ведь в этих странах проживает подавляющее большинство населения планеты», — напоминает автор.




Кроме того, по его словам, следует учитывать, что страны, против которых США в настоящее время вводят санкции, представляют собой мощный блок несогласных с экономической агрессией Америки.




Ярким примером отказа от убежденности в господстве США, как пишет Молоуни, стал саммит G-20, когда американская делегация демонстративно покинула помещение при выступлении российского представителя, и ее примеру последовали лишь 3 из 19 остальных делегаций. «Любой объективный наблюдатель увидит, что наиболее изолированной сверхдержавой мира является не Россия, а сами Соединенные Штаты», — считает он.




Если раньше на Западе высказывались о «победе» Украины, то теперь США и их союзники, похоже, «перешли в другое состояние» и изо всех сил пытаются найти приемлемый путь к компромиссу, отмечает он.




«Мир меняется быстро и основательно, ведь почти все западные страны переживают ту или иную степень экономического кризиса, а правительство США оказалось на грани массового политического отречения со стороны американцев. Граждане не перестают заявлять социологам, что наивысшим приоритетом для них является восстановление собственной экономики и реабилитация треснувшей по швам американской мечты», — заключает автор.



Читайте также: Антироссийские санкции запустили «игру в музыкальные стулья», — Le Figaro


2644

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.