Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Ели икру ложками, доели — пошли сдаваться»

«Ели икру ложками, доели — пошли сдаваться»

«Ели икру ложками, доели — пошли сдаваться»

25 мая '22




«Ели икру ложками, доели — пошли сдаваться»

Военкор о сдавшихся главарях «Азова».
Военкор «Известий» Валентин Трушнин, спустившись в подземелье завода «Азовсталь», показал, где и в каких условиях жили главари «Азова» и остальные нацисты.
Помещение, где отсиживались непосредственно «Калина», «Волына» и «Редис», «выдала» стена, на фоне которой они снимали свои видеообращения с обещаниями не складывать оружие. В небольшом помещении, отделённом занавеской, есть все припасы — боевые и продуктовые. Отдельно расположено «командирское лежбище».
Однако больше всего журналиста удивил стол, на котором была даже банка с красной икрой и ложкой в ней.
«Ели икру ложками, доели — пошли сдаваться», — пошутил Валентин Трушнин.
Боец с позывным «Араб», который провёл военкора «Известий» по подвалам «Азовстали», рассказал, почему сдались в плен нацисты:
«Они сдались в плен не потому, что у них не было еды, вода есть питьевая. Они сдались в плен потому, что на моральном уровне — уже всё. Додавили».
Согласно репортажу военкора, украинские боевики оставили в подземелье «Азовстали» многочисленные ловушки. Так, в одном из бункеров был обнаружен тубус от британской противотанковой управляемой ракеты NLAW, начинённый тротиловыми шашками. В другом помещении были найдены шприцы, взрывающиеся при нажатии.
Вечером 20 мая Минобороны РФ объявило о полном освобождении территории «Азовстали». С 16 мая с территории промзоны вышли и сдались в плен 2439 нацистов «Азова» и ВСУшников. 20 мая сдалась в плен последняя группа — 531 нацист вместе с командиром «Азова» Денисом Прокопенко. Его и ещё пятерых пленных вывезли с «Азовстали» на специальном бронеавтомобиле.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.