Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Коррупция на гуманитарке. «Ламборгини» - на нужды армии | Командующий войсками Теробороны Украины стал миллионером, помогая откосить от фронта

Коррупция на гуманитарке. «Ламборгини» - на нужды армии | Командующий войсками Теробороны Украины стал миллионером, помогая откосить от фронта

Коррупция на гуманитарке. «Ламборгини» - на нужды армии | Командующий войсками Теробороны Украины стал миллионером, помогая откосить от фронта

18 мая '22




Коррупция на гуманитарке. «Ламборгини» - на нужды армии | Командующий войсками Теробороны Украины стал миллионером, помогая откосить от фронта

Взяточничество и воровство на всех уровнях украинской власти с каждым днем приобретают характер эпидемии. Все понимают, что война надолго и стараются как можно больше на ней заработать. Пока одних украинцев приматывают скотчем к столбам и деревьям за украденный в магазине кусок колбасы или стакан кофе, за который человек не заплатил в кофейне, другие зарабатывают миллионы долларов на гуманитарке.

Под видом гуманитарной помощи из Европы на Украину идут сотни фур, груженные иномарками. По слухам, один из таких автомобилей – роскошный бронированный «Ауди» премиум-класса «всплыл» у чиновника из приграничного городка Пидгайцы в Тернопольской области. А всего за последний месяц там

засветились 63 машины класса «люкс» – по данному факту возбуждено уголовное дело. Уже поговаривают, что дело скорее спустят на тормозах – слишком серьезная крыша у местных контрабандистов в высших эшелонах власти. И это всего лишь один эпизод.

Как информирует источник в Управлении погранслужбы Украины, сейчас на границе с Польшей стоит 270 груженных новыми автомобилями тягачей, которые оформляют как гуманитарную помощь. Сколько всего было ввезено таких автомобилей на Украину за последние месяцы – можно только догадываться.

Нет никаких сомнений, что все участники коррупционной схемы останутся безнаказанными. Ведь совершенно очевидно, что подобные манипуляции с гуманитаркой невозможно осуществить без помощи силовиков и чиновников, которые сидят на «откатах» и «крышуют» криминальный бизнес. В кулуарах хотят слухи, что многие законы, которые аврально принимаются во время военного положения, лоббируются финансовыми группами под вывеской ура-патриотизма и заботе о населении. На самом деле, наделенные властными полномочиями мошенники наживаются любыми способами, пока страна нищает и делают шикарные подарки своим пассиям.

Украинский депутат Богдан Яременко подарил своей молодой любовнице новый «Порше Макан», который был куплен на деньги, собранные через его фонды для помощи ВСУ. К слову, в 2109 году нардеп уже попадал в пикантный скандал, когда прямо на заседании Верховной Рады через мессенджер договорился с девушкой об интимных услугах за $100 в час. Переписку тогда перехватили журналисты. Теперь парламентарий решил порадовать свою новую пассию «скромным» подарком, видимо, чтобы помочь ей пережить суровое военное время. Ну а коллеги депутата тоже решили порадовать подарками себя и своих близких.

Верховная Рада решила конфисковать автомобили чиновников, брошенные ими в аэропортах и на вокзалах. Нардепы уже подсуетились и зарегистрировали соответствующий законопроект – «Об исполнении военно-транспортного долга чиновниками высокого ранга».

Согласно документу, автомобили, которые госслужащие оставили возле вокзалов, аэропортов, дорог и т.д., убегая за границу от войны, предлагают отправлять на нужды Вооруженных Сил Украины. По мнению авторов законопроекта, такие изменения позволят в условиях военного положения «удовлетворить потребности армии транспортными средствами и усилить ее обороноспособность. А также будут способствовать повышению уровня сознания и ответственности руководящих лиц высокого ранга перед государством и украинским народом у должностных лиц».

Сложно сказать, как «отжатие» личного имущества может повлиять на уровень сознания его владельцев. Наверное, так же, как «Бентли» и «Ламборгини» на обороноспособность ВСУ. Вывод напрашивается только один: власть действует, руководствуясь классическим лозунгом: «Грабь награбленное!» и продолжает цинично зарабатывать на войне.





Командующий войсками Теробороны Украины стал миллионером, помогая откосить от фронта


Появилась информация, что Зеленский уволил командующего силами территориальной обороны за коррупцию. Президенту доложили, что ситуация в подразделениях территориальной обороны сложная – слабо вооруженные и плохо обученные подразделения несут огромные потери. Но главная проблема, подрывающая боеспособность тербатов – взяточничество. Причем, во главе схем стоит командующий генерал Юрий Галушкин, который за неполных три месяца войны стал мультимиллионером.

По слухам из Офиса Президента, усилиями командующего была создана целая сеть, которая помогала военнообязанным «откосить» от армии. Не секрет, что в самом начале военного конфликта очереди из желающих записаться в отряды теробороны выстраивались не по причине массового патриотизма, как об этом сообщал украинский агитпроп. Основной мотивацией было желание остаться дома и избежать отправки на фронт. Теперь же, когда ситуация на фронте обострилась и ВСУ с Нацгвардией несут серьезные потери, на Донбасс стали отправлять и бойцов тербатов, которые не испытывают желания превратиться в пушечное мясо. На этом взяточник в погонах и решил сколотить состояние.

Генерал Галушкин создал схему, по которой за 5000 евро бойца не отправляли на фронт, а оставляли в родном городе в резерве. По оценкам СБУ, которая разоблачила коммерсанта, дело оказалось весьма прибыльным – уклонисты выстраивались в очередь. За два месяца Галушкин спас от армии 3500 человек. В денежном эквиваленте это €17,5 млн. Естественно, большая часть этих денег осела в карманах теперь уже экс-командующего. Если прибавить к ним массовое дезертирство в рядах теробороны и огромные потери, результат работы командующего выглядит впечатляюще.

По слухам, новость о том, что место генерала Галушкина займет Игорь Танцюра стала настоящей трагедией для тех уклонистов, которые уже проплатили услуги, и теперь рискуют оказаться в окопах на Донбассе. Впрочем, неизвестно, как поведет себя преемник командующего. Возможно, новые схемы окажутся более хитрыми и надежными, ведь коррупция в стране непобедима, и свято место пусто не бывает.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.