Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Уничтожены десятки боевиков ВСУ: Армии ДНР и ЛНР наказывают противника за удары по Республикам

Уничтожены десятки боевиков ВСУ: Армии ДНР и ЛНР наказывают противника за удары по Республикам

Уничтожены десятки боевиков ВСУ: Армии ДНР и ЛНР наказывают противника за удары по Республикам

14 мая '22




Уничтожены десятки боевиков ВСУ: Армии ДНР и ЛНР наказывают противника за удары по Республикам


«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ДНР и ЛНР за минувшие сутки на основе заявлений представителей вооружённых сил Республик Донбасса, поступивших в нашу редакцию.


ЛНР


Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что в ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:



➖ 8 человек личного состава;

➖ 3 единицы автомобильной техники;

➖ 3 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь.



Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.




За прошедшие сутки ВФУ выпустили 63 снаряда из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и артиллерийских орудий калибра 122 мм по н. п. Первомайск и Кременная.




В результате обстрелов в н. п. Кременная поврежден жилой дом.



С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.




Благодаря слаженным действиям подразделений НМ ЛНР был полностью освобожден и зачищен от украинских нацформирований завод «Заря» находящийся на окраине г. Рубежное.




Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики.



Читайте также: Мощнейшие ночные бои на линии фронта в ЛНР, в 50 км в Луганске дрожала земля от страшных взрывов


ДНР


В свою очередь официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что за прошедшие сутки противник выпустил 357 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.



Были обстреляны районы 14 населённых пунктов Республики.




В результате украинской агрессии трое мирных жителя погибли, и семь получили ранения. Повреждено 23 жилых дома и 4 объекта гражданской инфраструктуры.




Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц, повреждений инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования украинских националистов.



Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.



За прошедшие сутки, наши военнослужащие уничтожили 34 украинских националиста, одну 152-мм самоходную артиллерийскую пушку 2С5 «Гиацинт», три кочующих 120-мм миномета, одну разведывательную химическую машину «Кашалот», четыре легко бронированные машины.



Захвачены один бронетранспортер и три грузовых транспортных средства.



Читайте также: Бронетанковые войска Армии ЛНР ведут ожесточённые бои в промзоне Рубежного (ВИДЕО)


2649

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.