Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Испания: Провокатор с флагом Украины напал на «Бессмертный полк», его вынесла полиция

Испания: Провокатор с флагом Украины напал на «Бессмертный полк», его вынесла полиция

Испания: Провокатор с флагом Украины напал на «Бессмертный полк», его вынесла полиция

08 мая '22




Сегодня в Мадриде во время шествия колонны «Бессмертного полка» неадекватный мужчина с украинским флагом напал на участников акции.

Он выкрикивал украинские националистические лозунги, кидался на людей.

Провокатор был задержан испанской полицией, которая охраняла шествие. На этих кадрах видно, как мужчину выносят из толпы.

[media=https://t.me/RVvoenkor/11313]


"Мельник, вон": жители Берлина освистали посла Украины у мемориала

Посол Украины в Германии Андрей Мельник вызвал негодование жителей Берлина, когда возлагал венки к мемориалу советским воинам в берлинском Тиргартене. Присутствующие выкрикивали лозунги "Мельник, вон" на немецком и украинском языках, пишет Berliner Zeitung.

По информации СМИ, украинские дипломаты также воспользовались исключением в правилах, временно запрещающих показ государственной символики как Украины, так и России: один из участников пронес флаг, однако полиция Берлина сочла его слишком большим.

"У советского мемориала в Тиргартене проходит официальная памятная церемония посла Украины, приглашенным гостям которого разрешено демонстрировать флаги, что вызывает неудовольствие со стороны прохожих. Чтобы сохранить акцент на мирном, достойном поминовении, наш коллега проследил, чтобы украинский флаг длиной около 25 метров был свернут", — заявили в ведомстве.

Как отмечают в соцсетях, в толпе также раздавались крики "Нацисты, вон".

Ранее Мельник назвал "пощечиной украинскому народу" решение полиции столицы ФРГ запретить демонстрацию государственного флага на время памятных мероприятий 8 и 9 мая. Наряду с украинской символикой под запрет попали российские флаги, георгиевские ленточки, изображения букв V и Z, военная форма и песни. Исключения сделали для дипломатических делегаций и ветеранов.

[url=]РИА Новости


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.