Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Колдоговор БЭСК признан одним из лучших в отрасли

Колдоговор БЭСК признан одним из лучших в отрасли

Колдоговор БЭСК признан одним из лучших в отрасли

02 мая '22




Колдоговор БЭСК признан одним из лучших в отрасли
Президиум Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» подвёл итоги конкурса «Лучший коллективный договор» в организациях отрасли за 2021 год. Всего в федеральном конкурсе приняло участие 28 предприятий энергосистемы страны. Определены призеры в четырех номинациях среди сетевых, генерирующих, электротехнических и сервисных энергокомпаний.


В номинации «Лучший коллективный договор в сетевых энергокомпаниях РФ» третье место заняла первичная профсоюзная организация (ППО) «УК Башкирэнерго». Помимо диплома профсоюзная организация награждена денежной премией. Третье место с ППО «УК Башкирэнерго» разделило ППО Красноярскэнерго. Также в номинации были присуждены два первых места: победителями стали ППО Северных электросетей Межрегиональной организации в г. Москве и Московской области и ППО Иркутской электросетевой компании. Второе место заняли опять-таки две компании: Ставропольэнерго и Елабужских электросетей ОАО «Сетевая компания».


Коллективный договор между группой компаний АО «БЭСК» и «Электропрофсоюзом» РБ ВЭП был подписан в декабре 2021 года. Он стал результатом совместной работы администрации компании, Рескома Электропрофсоюза ОО ВЭП и первичной профсоюзной организации «УК Башкирэнерго». Этот документ, а также тарифное соглашение на 2022-2024 годы ориентированы на улучшение существующих в трудовом кодексе правовых норм. Речь идет о льготах и компенсациях работникам: о доплате к пособию по временной нетрудоспособности работника в течение 1 месяца (накопительно) к календарному году, о сохранении среднего заработка в дни прохождения диспансеризации, об одном дне отпуска при регистрации брака, одном дне отпуска отцу при рождении ребенка, одном дне отпуска одному из родителей ученика 1 класса в День знаний, о трех днях отпуска в связи со смертью близких родственников, о предоставлении работникам и пенсионерам путевок в санатории, профилактории и другие лечебные учреждения, о материальной помощи неработающим пенсионерам компании и нуждающимся работникам, об увеличении предельной суммы компенсации расходов, связанных с погребением, до 25000 руб. в случае смерти пенсионера компании, и до 40000 руб. – в случае смерти работника и т.д. Отличительной чертой коллективного договора является то, что в нем предметно названы те жизненные ситуации, в которых работник или пенсионер компании может рассчитывать на поддержку со стороны предприятия и профсоюзной организации.


Помимо этого, председатель ППО «УК Башкирэнерго» Александр Зайцев был награжден Почетной грамотой ОО «ВЭП» РФ «за личный вклад в подготовку и реализацию коллективного договора, ставшего победителем конкурса».


Среди компаний энергосистемы Башкирии призерами в своих номинациях конкурса также стали ППО Затонской ТЭЦ ООО «БГК» (3 место) и ППО «БашРТС» (3 место).



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.