Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Энергетики ДРСК предупреждают: работы в охранных зонах ЛЭП требуют обязательного согласования

Энергетики ДРСК предупреждают: работы в охранных зонах ЛЭП требуют обязательного согласования

Энергетики ДРСК предупреждают: работы в охранных зонах ЛЭП требуют обязательного согласования

19 апреля '22




Энергетики ДРСК предупреждают: работы в охранных зонах ЛЭП требуют обязательного согласования
В апреле 2022 года специалисты ДРСК зафиксировали 13 фактов повреждения опор линий электропередачи и обрыва проводов, которые возникли в результате ДТП в охранных зонах линий электропередачи. Всего же с начала текущего года в филиалах компании по вине сторонних лиц зарегистрировано 40 повреждений кабелей и воздушных ЛЭП. Как правило, пик подобных инцидентов приходится на летние месяцы.


Среди наиболее частых причин стороннего воздействия – производство работ без согласованного ордера в охранных зонах кабельных линий, выполнение несанкционированных погрузо-разгрузочных работ и незаконная рубка деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи, а также наезды автомобилистов на опоры ЛЭП.


Так, в апреле в с. Несвоевка Приморского края при наезде на ЛЭП, сторонним автомобилем была сбита опора. В результате чего без электроснабжения остались 63 частных дома. Виновник с места происшествия скрылся, на данном этапе правоохранительными органами по заявлению ДРСК проводятся мероприятия по установлению виновного лица и возмещения причинённого ущерба компании.


В марте неизвестными лицами на автомобиле также была сбита опора, питающая ПС Тамбовка (Амурская область), что привело к отключению электроэнергии. В результате без света остались жители сел Косицыно, Жариково, Свободка. В итоге совместных мероприятий энергокомпании, правоохранительных органов и страховой компании с виновник выплатил за повреждённую опору порядка 30 тысяч рублей.


В Хабаровском крае сторонней организацией при производстве земляных работ в п.Некрасовка, были повреждены два вводных кабеля, питающих подстанцию Некрасовка, что также привело к кратковременному отключению электроэнергии. С руководством подрядной организации было достигнуто соглашение о возмещение причинённого материального ущерба в досудебном порядке.


Чаще всего виновники с места происшествия скрываются. Энергетики обращаются в полицию, проводят совместные проверки с правоохранительными органами. Виновники, в случае их установления, несут материальную ответственность за причиненный ущерб. В 2021 году в отношении лиц, чьи действия нарушили безопасную работу энергооборудования, составлено 187 протоколов об административных правонарушениях.


Энергетики ДРСК в очередной раз напоминают о запрете осуществлять любые действия в охранных зонах линий электропередачи, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, а также причинить вред жизни и здоровью. Любые действия в охранной зоне ВЛ – строительство объектов, организация автостоянок, обрезка и вырубка деревьев, погрузочно-разгрузочные и сельхозработы – должны быть обязательно согласованы с электросетевой организацией.


Также в пределах обозначенных территорий категорически запрещены любые действия, которые могут поставить под угрозу жизни и здоровье людей или нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства (организация детских площадок, запуск дронов, воздушных змеев, шаров и т.п.).



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.