Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ЦОФ «Кузнецкая» обновила блок спиральных сепараторов для обогащения угля

ЦОФ «Кузнецкая» обновила блок спиральных сепараторов для обогащения угля

ЦОФ «Кузнецкая» обновила блок спиральных сепараторов для обогащения угля

07 апреля '22




ЦОФ «Кузнецкая» обновила блок спиральных сепараторов для обогащения угля
На ЦОФ «Кузнецкая» Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) установили и ввели в эксплуатацию новый блок спиральных сепараторов. Оборудование предназначено для разделения угольного шлама на концентрат и отходы обогащения.


Спиральные сепараторы будут применяться для обогащения шламов от 0,2 до 2 мм. Оборудование отличается высокой производительностью – может перерабатывать до 100 тонн угля в час. Важным преимуществом аппарата также являются износостойкость, минимальное засорение продуктов обогащения, гибкость настройки, регулировки, контроля и обслуживания. Ввод в эксплуатацию нового блока спиральных сепараторов позволит сократить время технических простоев до 15% и увеличить производительность труда – при настройке процессов и при переходах с марки на марку временные затраты снизятся на треть.


На следующем этапе освоения аппарата планируется полная автоматизация процесса спиральной сепарации. В перспективе давление на циклонах, их количество в работе, плотность питания и скорость потока будут регулироваться автоматически. Это позволит исключить ошибки в настройке и значительно облегчит работу сотрудников.


Рядовой уголь на ЦОФ «Кузнецкая» перевозят железнодорожным и автомобильным транспортом с шахт «Усковская», «Есаульская», «Ерунаковская-VIII», «Осинниковская» и «Распадская». Основная продукция – угольный концентрат марок Ж, ГЖ, а также их шихта. Проектная мощность ЦОФ «Кузнецкая» – 6,5 млн тонн в год.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.