Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На Братскую ГЭС доставлено рабочее колесо для ГА-4

На Братскую ГЭС доставлено рабочее колесо для ГА-4

На Братскую ГЭС доставлено рабочее колесо для ГА-4

12 марта '22




На Братскую ГЭС доставлено рабочее колесо для ГА-4
Компания En+ Group осуществляет комплексную замену оборудования Братской ГЭС согласно ранее утвержденному графику. В рамках третьего этапа программы модернизации «Новая энергия» на станцию доставлено рабочее колесо для гидроагрегата №4. Крупногабаритная деталь весом 74 тонны изготовлена в России на заводе «Тяжмаш» (г. Сызрань).


Перед отправкой оборудования на станцию на заводе «Тяжмаш» состоялась приемка рабочего колеса специалистами Братской ГЭС, которые протестировали балансировку узла турбины, влияющую на уровень вибрации и срок службы оборудования, а также проверили характеристики металла и сварные швы. Результаты проведенного обследования подтвердили высокое качество изделия.


Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:


«Мы продолжаем программу «Новая энергия» на всех гидроэлектростанциях компании. Наша основная задача сейчас – обеспечить стабильную работу предприятий и проведение модернизации в соответствии с графиком. Все наши поставщики выполняют свои контрактные обязательства в полном объеме. Пуск гидроагрегата №4 запланирован на конец 2022 года».


Мероприятия по замене рабочих колес на Братской ГЭС проходят в период с 2021 по 2026 год. Благодаря программе «Новая энергия», запущенной по инициативе основателя компании Олега Дерипаски, En+ Group уже увеличила производство чистой энергии на ГЭС Ангаро-Енисейского каскада на 1,6 млрд кВт*ч в год. В дальнейшем программа даст возможность снизить расходы на проведение ремонтных работ, улучшить рабочие характеристики агрегатов и станций. Общая сумма инвестиций в проект до 2026 года составит 21 миллиард рублей.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.