Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минэкономики ФРГ считает, что страна готова к отказу от российского газа

Минэкономики ФРГ считает, что страна готова к отказу от российского газа

Минэкономики ФРГ считает, что страна готова к отказу от российского газа

05 марта '22




Минэкономики ФРГ считает, что страна готова к отказу от российского газа
Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что для энергетического перехода стране нужен газ, но только не из России. По его словам, Германия уже готова к прекращению поставок российского газа.


«Мы делаем все возможное, чтобы сделать энергоснабжение климатически нейтральным. Это означает: последовательно сокращать потребление газа и продвигаться вперед с расширением использования возобновляемых источников энергии и производством водорода. Для перехода нужен газ — из других источников, кроме России»,— заявил Хабек (цитата по «РИА Новости»).


На Германию приходится почти треть общего объема поставок российского газа в Евросоюз — 50 млрд куб. м. в год. Вчера, 4 марта, прекратилась прокачка газа по газопроводу Ямал—Европа из России в Германию. Сегодня, 5 марта, министерство экономики ФРГ сообщило о подписании с нидерландской компанией Gasunie меморандума по созданию терминала по приему СПГ на севере страны.


Ранее на фоне начала военной спецоперации России на Украине Хабек уже призывал к тому, чтобы ФРГ отказалась от использования российского газа. Выступая накануне в эфире радиостанции Deutschlandfunk, вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что его страна готова к возможному прекращению поставок газа из РФ.


После признания Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик канцлер Германии Олаф Шольц объявил, что Германия приостанавливает процесс сертификации «Северного потока-2».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.