Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ФСБ обратилась к украинцам, живущим в России, с важным напоминанием

ФСБ обратилась к украинцам, живущим в России, с важным напоминанием

ФСБ обратилась к украинцам, живущим в России, с важным напоминанием

28 февраля '22




ФСБ обратилась к украинцам, живущим в России, с важным напоминанием


Управление ФСБ по Москве и Московской области призвало граждан сообщать о контактах с лицами, которые могут использоваться спецслужбами Украины для шпионажа и диверсий в России. 



«Участились случаи обращений граждан Украины с заявлениями о попытках украинских спецслужб использовать своих соотечественников, проживающих и работающих в России, для ведения разведывательной и диверсионной деятельности.



Обращаем внимание, что передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, сведений для использования их против безопасности Российской Федерации образуют состав преступления, предусмотренного статьей 276 УК (“Шпионаж”), и наказываются лишением свободы на срок до 20 лет.



Лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение указанного преступления, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам РФ», — напоминает спецслужба в распространенном 28 февраля пресс-релизе.




«С учетом изложенного УФСБ России по городу Москве и Московской области призывает сообщать о контактах с лицами, которые могут использоваться спецслужбами Украины для ведения деятельности против безопасности РФ.




Напоминаем, только инициативное обращение и оказание содействия органам федеральной службы безопасности позволит избежать уголовной ответственности», — призвали граждан в УФСБ.



Читайте также: Страна НАТО отказалась от поставок оружия Украине


1322

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.