Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Первый бетон» залит на стройплощадке ЭБ-8 АЭС Тяньвань в Китае

«Первый бетон» залит на стройплощадке ЭБ-8 АЭС Тяньвань в Китае

«Первый бетон» залит на стройплощадке ЭБ-8 АЭС Тяньвань в Китае

26 февраля '22




«Первый бетон» залит на стройплощадке ЭБ-8 АЭС Тяньвань в Китае
25 Февраля 2022 г. на площадке сооружения энергоблока № 8 АЭС «Тяньвань» (Китай) состоялась торжественная церемония заливки «первого бетона». Она прошла в соответствии с графиком проекта.


«Сотрудничество России и Китая в части сооружения АЭС длится не одно десятилетие. Мы знаем и ценим друг друга как эффективных партнеров, добрых друзей и помощников в реализации важнейших стратегических проектов. Сейчас мы работаем над реализацией новых контрактов – четыре мощнейших блока ВВЭР-1200 поколения 3+ должны быть подключены к энергосистеме Китая в ближайшие годы. Проектирование и поставка оборудования уже сейчас осуществляется активно и без каких-либо перебоев. Впереди нас ждет важнейшая работа по сооружению», – сообщил вице-президент по проектам в Китае АО «Атомстройэкспорт» Алексей Банник.


«В рамках реализации проекта на площадке Тяньваньской АЭС создана группа проектного авторского надзора. Подразделение контролирует правильность документации, работу китайского заказчика и его субподрядных организаций», – отметил директор по проектированию АЭС с реакторами ВВЭР в Китае АО «Атомэнергопроект» Валерий Кедров.


Подписание стратегического пакета документов, определяющих основные направления развития сотрудничества между Россией и Китаем в сфере атомной энергетики на ближайшие десятилетия, состоялось в июне 2018 года. В частности, было решено, что будут построены четыре новых энергоблока с реакторами поколения «3+» ВВЭР-1200: энергоблоки № 7 и № 8 Тяньваньской АЭС и энергоблоки № 3 и № 4 АЭС «Сюйдапу».


Проект ВВЭР-1200 отличает повышенная безопасность и надежность, обеспечиваемая наличием дополнительной пассивной системы отвода тепла от парогенераторов и пассивной системой отвода тепла от защитной оболочки, что позволяет практически неограниченное время поддерживать реакторную установку в стабильном и безопасном состоянии.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.