Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Австралия, Новая Зеландия, Финляндия и Латвия призвали своих граждан покинуть Украину

Австралия, Новая Зеландия, Финляндия и Латвия призвали своих граждан покинуть Украину

Австралия, Новая Зеландия, Финляндия и Латвия призвали своих граждан покинуть Украину

12 февраля '22




Австралия, Новая Зеландия, Финляндия и Латвия призвали своих граждан покинуть Украину

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвал граждан страны покинуть Украину.

«Мы уважаем их решения, но наш совет им очень ясен: это очень опасная ситуация, и ради вашей собственной безопасности вам следует постараться покинуть Украину», — заявил Моррисон, выступая перед журналистами. Его слова приводит портал news.com.au.
Министерство иностранных дел Новой Зеландии также призывает граждан страны «немедленно» покинуть Украину, говорится в коммюнике МИД.

«В связи с повышением напряженности между Россией и Украиной правительство Новой Зеландии рекомендует новозеландцам, находящимся на Украине, немедленно покинуть страну, пока имеются коммерческие рейсы, которые могут доставить их домой», — заявила глава МИД Новой Зеландии Наная Махута в коммюнике, опубликованном на сайте министерства.
Отмечается, что возможности правительства Новой Зеландии по предоставлению консульской помощи гражданам страны на Украине очень ограничены в связи с отсутствием там новозеландского дипломатического представительства.

МИД Финляндии призвал находящихся на Украине финских граждан срочно покинуть страну в связи со складывающейся вокруг нее напряженной ситуацией. Об этом говорится в опубликованном вечером 11 февраля сообщении министерства.

«Немедленно покиньте страну с помощью имеющихся коммерческих перевозок из-за напряженной и непредсказуемой ситуации с безопасностью», — говорится в рекомендациях для находящихся на Украине финнов.

МИД Латвии призвал граждан страны незамедлительно покинуть территорию Украины, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Для выезда из страны МИД призывает использовать любые доступные способы перемещения — авиарейсы или сухопутные маршруты, в направлении в или через страны ЕС или НАТО.

«Латвийские жители, которые в силу обоснованных причин не могут покинуть Украину, должны зарегистрироваться в консульском регистре либо обратиться в посольство Латвии в Киеве, следуя актуальной информации», — сказано в сообщении.
Также МИД призывает в настоящее время не путешествовать на Украину.

Предупреждение МИД распространил также в виде смс-сообщений всем зарегистрированным в Латвии абонентам мобильной связи, находящимся сейчас на Украине.

В МИД также уточнили, что посольство Латвии работает в полном объеме и усиленном режиме.

Евросоюз на данном этапе не собирается проводить эвакуацию своего персонала с Украины, сообщает Bloomberg.

«ЕС на этом этапе не эвакуирует своих сотрудников с Украины», — пишет агентство со ссылкой на неназванного европейского чиновника.
11 февраля советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан сообщил, что Вашингтон, учитывая обстановку вокруг Украины, продолжает вывозить часть своих дипломатов из Киева.

В свою очередь CNN сообщал, что по данным его источников, США планируют вывезти с украинской территории своих наблюдателей, работающих от ОБСЕ.

Ранее ряд стран, в том числе США, Латвия, Южная Корея, Эстония, рекомендовали своим гражданам срочно покинуть Украину из-за опасения начала военных действий.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.