Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Постпред США: В Минских соглашениях сказано, что Россия уйдёт из Крыма

Постпред США: В Минских соглашениях сказано, что Россия уйдёт из Крыма

Постпред США: В Минских соглашениях сказано, что Россия уйдёт из Крыма

11 февраля '22




Постпред США: В Минских соглашениях сказано, что Россия уйдёт из Крыма


Постоянный представитель Соединённых Штатов при ООН Линда Томас-Гринфилд перепутала Донбасс с Крымом. Незнание американского постпреда деталей Минских соглашений выявилось в интервью BBC.



Пресс-служба миссии США разослала текст интервью постпреда британскому телеканалу накануне вечером, при этом сотрудникам пришлось сделать ряд примечаний.



Речь шла о Минских соглашениях, которые направлены на урегулирование вооружённого конфликта на Донбассе, но представитель США считает иначе.




«Частью соглашений было то, что они (Россия) уйдут из Крыма, но они этого не сделали», — сказала Томас-Гринфилд в интервью.




Пресс-служба вынуждена была сопроводить заявления своего дипломата примечаниями. Так, во фразе об уходе из Крыма просят вместо «Крым» понимать «Восточную Украину».



А мнение Томас-Гринфилд о том, что на заседании Совета безопасности ООН, организуемом Россией 17 февраля по Донбассу, будет обсуждаться Крым — надо читать как будут обсуждаться «Минские соглашения».



Как сообщала «Русская Весна», накануне в Москве отличилась глава МИД Британии Лиз Трасс, когда на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым отказалась признать суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями. Вследствие чего ей пришлось объясняться: Трасс думала, что речь в этот момент шла об Украине.



Читайте также: В России показали патрульный корабль «Страж», способный погружаться под воду (ФОТО)


1213

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.