Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Аваков ответил на предложение Путина дать убежище Порошенко (ВИДЕО)

Аваков ответил на предложение Путина дать убежище Порошенко (ВИДЕО)

Аваков ответил на предложение Путина дать убежище Порошенко (ВИДЕО)

09 февраля '22




Аваков ответил на предложение Путина дать убежище Порошенко (ВИДЕО)


Экс-глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на предложение президента России Владимира Путина предоставить политическое убежище бывшему президенту Украины Петру Порошенко из-за невыполнения Минских соглашений. Аваков записал видеообращение, которое опубликовал на своей странице в соцсети.



Как сообщала «Русская Весна», после встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном Путин в ироничной форме предложил Порошенко политическое убежище. Он сообщил, что предлагал Петру Порошенко политическое убежище, если у него возникнут сложности с выполнением Минских соглашений, когда тот ещё был президентом Украины, и Россия готова сделать это и сейчас.



Порошенко в свою очередь наспех подготовил ответ на слова Путина о политическом убежище, при этом уважительно назвав его Владимиром Владимировичем.



Теперь же с ответной реакцией включаются в дело соратники бывшего президента.




В своём заявлении Аваков предлагает главе российского государства довольствоваться одним бывшим президентом Украины — бежавшим в Россию во время вооружённого госпереворота Виктором Януковичем.




«Ну что, товарищ Путин, президента вам подавай украинского? Ещё одного? Да нет уж, тешьтесь Януковичем. Наслаждайтесь. По пенькам побегайте», — говорит экс-министр.



«А прошлого нашего президента и действующего, да и будущего, мы, украинцы, как-нибудь будем хвалить сами, ругать сами, к ответственности призывать сами и сами будем решать. Без гнуси из-за рубежа», — исходит на желчь Аваков.



В конце он добавил с отсылкой на другое задевшее Киев высказывание Путина: «Так что нравится, не нравится — терпите, Владимир Владимирович».



Читайте также: Зеленский ответил на угрозу Лукашенко отрезать Украину от поставок электричества и бензина


1509

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.