Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Азаров о соглашении Украины с Турцией

Азаров о соглашении Украины с Турцией

Азаров о соглашении Украины с Турцией

08 февраля '22




Азаров о соглашении Украины с Турцией

За тупость Зеленского Украина заплатит массовым банкротством.
Подписанные с Турцией соглашения будут негативно влиять на экономику Украины.
Соглашение о зоне свободной торговли и рамочный документ о строительстве завода по производству беспилотных летательных аппаратов принесут выгоду только Турции.
Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) не подписывали на протяжении 10 лет. Почему этого не делали предыдущие Президенты? Зеленский явно не задумывался!
Украина в основном экспортирует в Турцию железо, злаки и масложировую продукцию. Сможет ли наша страна поставлять больше? Не думаю!
Украина, в свою очередь, в течение 3-5 лет полностью откроет рынок для турецкой легкой промышленности и новых автомобилей. В список льготной номенклатуры уже сейчас входит пищепром и аграрная продукция.
Средние ввозные пошлины для украинских товаров будут составлять 10%. Для турецких – около 0,5%.
В договоре между Украиной и Турцией о зоне свободной торговли нарушен баланс интересов в экспортно-импортных операциях. Турция – это динамично развивающая страна. Для нас – это убийственное соглашение.
Если сейчас сопоставить турецкую теплицу и украинскую теплицу, то можно понять, что турецкая выигрывает сразу по многим вопросам.
Турки получают трубопроводный российский газ по цене $450 за тысячу кубов, а мы – ту же тысячу почти в три раза дороже. Отечественному бизнесу предлагаем вовсе вдвое, а то и втрое выше от закупочной цены. Это означает, что турецкий производитель может продавать на украинском рынке товары, аналогичные нашим, по ценам существенно ниже. Чем грозит такая ситуация остаткам наших предприятий? Банкротством. Со всеми вытекающими в виде падения налоговых поступлений и ростом безработицы. Зеленский этим соглашением создал для украинского бизнеса крайне невыгодные условия.
Открытие украинского рынка для турецкого импорта может убить целые отрасли украинской промышленности. Соглашение в этих условиях может привести к падению украинского ВВП на 1,5%. Данный шаг Зеленского может подвести к грани уничтожения украинскую легкую промышленность, которая в последние годы начала возрождаться, поставить крест на тепличном овощеводстве и сделать невозможным реанимацию отраслей с высоким уровнем добавленной стоимости, таких как машиностроение, электротехника. Весь рынок будет захвачен.
За тупость Зеленского страна заплатит массовым банкротством своих предприятий, падением налоговых поступлений, ростом внешних долгов, всплеском безработицы и трудовой миграции.
Источник



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.