Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зеленский отказался: источники назвали причину срыва встречи с главой МИД Германии

Зеленский отказался: источники назвали причину срыва встречи с главой МИД Германии

Зеленский отказался: источники назвали причину срыва встречи с главой МИД Германии

08 февраля '22




Зеленский отказался: источники назвали причину срыва встречи с главой МИД Германии


CNN со ссылкой на информированные источники назвал причину срыва встречи президента Украины Владимира Зеленского и главы МИД Германии Анналены Бербок, которая должна была состояться вчера в Киеве.



По официальной версии, встреча была отменена из-за изменений в графике. «Мы планировали встретиться с президентом Украины, а сейчас изменились планы поездки, французская сторона изменила эти планы», — сообщила вчера Бербок на пресс-конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.



Напомним, сегодня Зеленский проведёт переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который прибыл в Киев из Москвы.




Однако источники утверждают, что Зеленский отказался встречаться с главой МИД ФРГ после того, как Берлин в очередной раз обозначил свою позицию по поставкам оружия ВСУ и запуску «Северного потока — 2».




Германия по-прежнему не намерена поставлять оружие Киеву (и позволять передавать оружие немецкого производства Украине другим странам) и не хочет отказываться от проекта «Северный поток — 2» даже в случае «вторжения России».



Телеканал напоминает, что в ходе совместной пресс-конференции с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне канцлер ФРГ Олаф Шольц не стал брать на себя обязательства остановить сертификацию «трубы Путина» в случае «полномасштабного нападения РФ».




В итоге встреча Бербок с Зеленским была отменена украинской стороной, сообщает CNN.




В то же время в ходе пресс-конференции с Кулебой в Киеве Бербок заявила, что Берлин готов «заплатить высокую экономическую цену» за безопасность Украины.



«Мы запланировали ряд жестких мер в отношении России. Эти санкции беспрецедентны и скоординированы со всеми партнерами. Мы также готовы заплатить высокую экономическую цену, ведь речь идет о безопасности Украины», — уверяет украинских партнёров глава МИД Германии.



Что же касается отмены запланированной встречи с Зеленским, она кратко пояснила, что «встречи не являются самоцелью».



Читайте также: Макрон пешком ушёл от Путина


1710

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.