Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В центре внимания — безопасность

В центре внимания — безопасность

В центре внимания — безопасность

07 февраля '22




В центре внимания — безопасность

Зеленский с Эрдоганом в Киеве подписали ряд документов.
В ходе встречи президента Турции Реджепа Эрдогана и президента Украины Владимира Зеленского, которая сегодня прошла в Киеве, был подписан целый ряд документов о двустороннем сотрудничестве.
В Киев Эрдоган, напомним, пожаловал практически со всем своим Кабмином.
Тем не менее, основной темой переговоров президента Украины Владимира Зеленского и президента Турции Реджепа Эрдогана была безопасность.
Об этом сообщил Владимир Зеленский в ходе совместного заявления с турецким гостем по итогам встречи.
«В то же время есть вещи намного более важные, без которых все эти действительно победы в экономике теряют смысл, - это безопасность, это мир. Поэтому вызовы, которые стоят перед нами, и шаги для их преодоления были основной темой наших встреч», - сказал Зеленский.
Он поблагодарил Эрдогана за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, за участие в «Крымской платформе», в том числе за поддержку крымских татар и строительство жилья для переселенцев из Крыма.
В присутствии президентов Владимира Зеленского и Реджепа Эрдогана Украина и Турция подписали восемь межгосударственных соглашений.
Среди подписанных документов – соглашение о свободной торговле. Кроме того, министры подписали соглашения о сотрудничестве в сфере молодежной политики, налоговой сфере, меморандумы о взаимопонимании в сфере стандартизации и качества, таможенной отрасли.
Также подписано Рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере высоких технологий, авиационной и космической отраслях и Протокол между правительствами о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве правоохранительных органов.
Подписан также План действий по взаимному признанию программ авторизованных экономических операторов.
Кроме того, Турция откроет в Харькове и Львове свои генеральные консульства.
Также сообщалось, что Киев и Анкара должны подписать соглашение о производстве на Украине БПЛА «Байрактар», которое ранее уже было предварительно одобрено. Владимир Зеленский сообщил, что такое соглашение также подписано.
«Подписано соглашение, которое существенно расширит производство беспилотных летальных аппаратов компании «Байрактар» в Украине. Это новые технологии, это новые рабочие места, увеличение обороноспособности Украины», – сообщил президент Украины.
Между тем аграрный бизнес на Украине насторожился, ожидая, что в рамках соглашения о зоне свободной торговле с Турцией украинских аграриев ожидают риски в тепличной отрасли. Эксперты отмечают, что турецкий рынок исторически сильно защищен, и эта защита, как правило, остается на приличном уровне, даже если учитывать зону свободной торговли между Турцией и ЕС. Представители бизнеса считают, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией должно быть подписано на взаимовыгодных условиях. Увы, у Украины есть опыт по заключению невыгодных для себя соглашений. Ярким примером тому пресловутая Ассоциация с ЕС, которая подразумевает для Украины крохотные дискриминационные квоты, большинство которых исчерпываются в первом месяце года.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.