Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Эрдоган считает заявления об атаке России «безответственными»

Эрдоган считает заявления об атаке России «безответственными»

Эрдоган считает заявления об атаке России «безответственными»

06 февраля '22




Эрдоган считает заявления об атаке России «безответственными»

Президент Турции вновь предлагает себя в качестве посредника для диалога.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает «безответственными» заявления о вероятном вторжении Вооружённых сил России на Украину, которые, как известно, с разной степенью интенсивности уже продолжаются четвёртый месяц, в том числе, и в Киеве.
Свое заявление Эрдоган сделал на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, где пребывает с официальным визитом.
«Наш визит пришелся на чувствительный период... К сожалению, некоторые сделанные безответственные заявления, опубликованные сценарии оккупации истощают Украину и украинский народ. Я с одобрением воспринимаю месседжи украинских чиновников и в первую очередь – господина президента, которые имеют здравый смысл и ставят диалог на первое место», — заявил он.
Эрдоган напомнил о неизменности турецкой позиции о поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, «включая Крым».
Также он заявил, что готов сделать все возможное, «чтобы завершился кризис двух соседних через море дружественных государств».
«На сегодняшних переговорах я еще раз повторил, что мы с удовольствием примем в Турции саммит на уровне лидеров или переговоры на техническом уровне. Ведь Турция действует исходя из того, как снизить градус напряжения, вместо того, чтобы раздувать пожар», — сказал турецкий лидер.
Реджеп Эрдоган несколько раз заявлял о своем желании стать посредником для диалога РФ и Украины. В январе он высказал готовность прилететь в Москву с целью обсуждения напряженности вокруг Украины. Тогда же Турция выступила с предложением проводить заседания Трехсторонней контактной группы в Стамбуле вместо Минска.
Москва не скрывает раздражения такими заявлениями Эрдогана и не изъявляет желания принимать его предложения, подчеркивая неудовольствие военным сотрудничеством Турции с Киевом и поставками ему беспилотников «Байрактар», которые могут угрожать Донбассу.
Между тем, сегодняшний визит Эрдогана на Украину, где президент Турции еще и сообщил почетному караулу «Слава Украине!», должен закрепить соглашение Анкары и Киева о производстве этих БПЛА на Украине.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.