Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Госдеп выступил за полную имплементацию Минских соглашений

Госдеп выступил за полную имплементацию Минских соглашений

Госдеп выступил за полную имплементацию Минских соглашений

04 февраля '22




Госдеп выступил за полную имплементацию Минских соглашений

В России сочли это позитивным сигналом.
США поощряют полную имплементацию Минских соглашений всеми сторонами. Такое заявление сделал спикер Госдепартамента Нед Прайс в ходе брифинга 2 февраля.
«Фактом остается то, что одна из сторон этих соглашений несет ответственность за подавляющее большинство нарушений, но все стороны должны придерживаться Минских соглашений как пути к деэскалации напряженности, особенно в нынешней ситуации», - сказал он, сообщает РИА Новости.
Он также сообщил о надежде США на новые дипломатические контакты с Россией после ее реакции на письменный ответ с инициативами США в сфере безопасности.
«Мы не знаем пока, на каком форуме, мы не знаем пока, в какое время», – добавил Прайс.
Он также сообщил, что Вашингтон не выдвигает каких-либо предварительных условий для продолжения диалога с Россией по вопросам безопасности.
Однако США продолжат принимать меры, нацеленные на «сдерживание» Москвы, пока не увидят с ее стороны деэскалации ситуации вокруг Украины, добавил он.
На заявление Госдепа обратило внимание Посольство России в США. В дипмиссии сочли позитивным сигналом позицию ведомства о необходимости полной реализации Минских соглашений
«Вместе с тем отмечаем продолжающиеся попытки переложить проблему с «больной головы на здоровую» и обвинить нашу страну в срыве достигнутых договоренностей», – говорится в заявлении дипмиссии, опубликованном в Facebook.
В Посольстве напомнили также, что Россия не является стороной конфликта.
«Поэтому главная задача – заставить украинские власти выполнять свои обязательства. Ждем конкретных действий от Вашингтона в работе с Киевом. Поставки же американского оружия украинским реваншистам только подталкивают их к военному решению проблемы Юго-Востока страны», – заявили в Посольстве России в США.
Напомним, США в нарушениях Минских соглашений обвиняют и Россию. Постпред России при ООН Василий Небензя указывал, что в Минских соглашениях изложены обязательства, которые касаются Киева и Донбасса, российских обязательств там нет. Постпред также не исключил провокации Киева против ЛДНР и предрёк развал Украины в случае саботажа Минских договорённостей.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.