Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Наш ответ НАТО? — посол в Никарагуа заявил о законности военного присутствия России в стране

Наш ответ НАТО? — посол в Никарагуа заявил о законности военного присутствия России в стране

Наш ответ НАТО? — посол в Никарагуа заявил о законности военного присутствия России в стране

04 февраля '22




Наш ответ НАТО? — посол в Никарагуа заявил о законности военного присутствия России в стране


Закон Никарагуа предусматривает присутствие на территории страны военнослужащих и военной техники ряда стран, включая Россию, для обмена опытом, учений и совместной борьбы с преступностью, заявил РИА Новости посол РФ в Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре Александр Хохоликов.



«Сандинистское правительство ежегодно принимает закон относительно иностранного военного присутствия на никарагуанской территории. Он предусматривает возможность транзита и нахождения в Никарагуа военнослужащих и военной техники ряда стран, включая Россию и, кстати, США, для обмена опытом в сфере ВТС, проведения совместных учений и мероприятий в борьбе с наркотрафиком и оргпреступностью», — заявил Хохоликов.



По словам дипломата, российские военные специалисты открыто и на законных основаниях работают в Никарагуа, а корабли и самолеты, как и прежде, в случае необходимости будут посещать никарагуанские порты и аэродромы.




«Особо подчеркну, что наше двустороннее сотрудничество в военной области не направлено против третьих стран», — сказал российский посол.




Дипломат отметил, что наращивание российско-никарагуанского взаимодействия во всех сферах, включая военную, является плановым и не зависит от всплесков напряженности, которые провоцирует коллективный Запад в отношении России.



«Независимо от нынешней политической обстановки в мире и конъюнктурных всплесков напряженности, провоцируемых коллективным Западом в отношениях с Россией, на плановой основе предусматривается наращивание российско-никарагуанского взаимодействия в торгово-экономической и культурно-гуманитарных сферах, а также в военной области», — пояснил собеседник агентства.



Хохоликов заключил, что решать, в какой форме реализуется военное взаимодействие между Россией и Никарагуа — это суверенное право двух государств.



Читайте также: Из-за яхты миллиардера собираются разобрать исторический мост (ФОТО)


Источник 1633

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.