Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Администрации Зеленского пытаются объяснить скандальное заявление главы СНБО о Минских соглашениях

В Администрации Зеленского пытаются объяснить скандальное заявление главы СНБО о Минских соглашениях

В Администрации Зеленского пытаются объяснить скандальное заявление главы СНБО о Минских соглашениях

01 февраля '22




В Администрации Зеленского пытаются объяснить скандальное заявление главы СНБО о Минских соглашениях


В команде президента Украины Владимира Зеленского пытаются придумать сколько-нибудь внятное объяснение скандальному заявлению главы СНБО Украины Алексея Данилова, который вчера сказал, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения.



Перед западными партнёрами теперь нужно как-то оправдываться, и пока у украинских властей получается не слишком складно. 



В комментарии одному из крупных украинских информагентств советник главы Офиса (Администрации) президента Украины Михаил Подоляк попытался объяснить, что Киев считает Минские соглашения «рамочными» и намерен найти шаги по их выполнению, которые обеспечили бы долгосрочный мир.



«В течение всех лет существования Минских договоренностей продолжается дискуссия относительно параметров того, как их можно выполнить.




Ожидаемо, что в этой дискуссии участвуют, в частности, и должностные лица Украины, в частности господин Данилов, однако они это делают скорее в публицистическом стиле.




В чем значение „Минска”? Это единственное соглашение об окончании войны на Донбассе, которое признает Россия и которое очерчивает возможный путь к возвращению временно оккупированных территорий ОРДЛО под контроль Украины.



Но это рамочное соглашение. Именно для того существует переговорный формат Трехсторонней контактной группы, чтобы согласовать конкретные практические шаги на пути возможного выполнения этого соглашения», — пытается замылить суть скандального заявления главы СНБО Подоляк.



В Офисе Зеленского напомнили, что Минские соглашения были заключены в годы президентства Петра Порошенко и стали для команды бывшего комика «дипломатическим наследством предыдущих лет».



«Признавая значение этого соглашения и президент Зеленский, и Офис президента, и вся команда власти работают для того, чтобы определить такие шаги для выполнения „Минска”, которые гарантируют Украине честный и долговременный мир.




Власть не отбрасывает Минские договоренности, а делает все для того, чтобы в их рамках стопроцентно сохранить суверенитет и демократический характер Украины на всей нашей территории», — пытается заверить западных партнёров советник главы Офиса Зеленского.




Читайте также: ВАЖНО: Украина создаёт ударные группировки и готовится к наступлению, — Армия ДНР


1930

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.