Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Песков не исключил встречу Путина и Зеленского

Песков не исключил встречу Путина и Зеленского

Песков не исключил встречу Путина и Зеленского

01 февраля '22




Песков не исключил встречу Путина и Зеленского

Она может состояться на Олимпиаде в Пекине.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, рассказывая на брифинге подробности поездки российского лидера Владимира Путина на Олимпийские игры в Пекин, не исключил его встречу с главой Украины Владимиром Зеленским.
«Едет обычная делегация. Обычное количество лиц, которые занимаются организацией поездки. Едет минимизированный пул, который будет иметь скудные возможности по освещению пребывания Путина. Это связано с жесткими ограничениями, которые правильно и понятно ввели организаторы. Олимпиада проводится в сложное время, поэтому мы с пониманием к этому относимся и принимаем все необходимые меры. Он всегда на своем авто передвигается», — цитируют представителя Кремля российские СМИ.
На вопрос журналиста, возможна ли встреча Путина с Зеленским в Пекине, Песков ответил:
«Из-за ковидных ограничений никаких двусторонних встреч не планируется. И с Зеленским встречи тоже в планах нет. Хотя и полностью исключить этого не можем».
В то же время, по словам Пескова, у Путина запланирована встреча с председателем КНР Си Цзиньпинем.
Олимпийские игры – 2022 пройдут с 4 по 20 февраля в китайской столице. Всего будет разыграно 109 комплектов медалей.
25 января Олимпийский комитет России сообщил, что на Олимпиаду от РФ отправится делегация в составе 461 человека, из них 212 спортсменов (109 мужчин и 103 женщины). Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступит под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна на церемонии награждения будет звучать фрагмент из первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.
Информации о том, планирует ли президент Украины Владимир Зеленский присутствовать на церемонии открытия зимней Олимпиады в Пекине, на сайте украинского лидера отсутствует. И сам он об этом не распространялся. Зато известно, что украинским спортсменам запрещены контакты с представителями российской делегации во время Олимпийских игр в Пекине.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.