Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Херсонский суд заочно арестовал экс-нардепа Алексея Журавко

Херсонский суд заочно арестовал экс-нардепа Алексея Журавко

Херсонский суд заочно арестовал экс-нардепа Алексея Журавко

31 января '22




Херсонский суд заочно арестовал экс-нардепа Алексея Журавко

Журавко на своих страницах в соцсетях с иронией отметил, что украинские власти объявили в его розыск, как опасного «преступника, террориста №1».
Херсонский городской суд вынес решение об аресте бывшего народного депутата V и VI созывов, инвалида I группы Алексея Журавко, который по политическим причинам покинул территорию Украины после госпереворота в Киеве в 2014 году.
«Суд заочно отправил под стражу беглого экс-нардепа от „Партии регионов‟ Алексея Журавко. Соответствующее ходатайство прокуратуры судья Валерия Дорошинская удовлетворила в четверг, 20 января. Документ опубликован в Едином госреестре досудебных расследований позавчера. Алексей Журавко обвиняется в совершении сразу трёх уголовных правонарушений: террористическом акте, незаконном переправлении лиц через государственную границу и действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Обвиняемый на судебное заседание не явился. По данным прокуратуры, в начале 2015 года он выехал с территории Украины и до настоящего времени не возвращался. Последним местом его пребывания значится временно оккупированный Крым. Алексей Журавко находится в розыске. Экс-нардепу грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества», — говорится в официальном релизе Херсонского городского суда.
Журавко на своих страницах в соцсетях с иронией отметил, что украинские власти объявили в его розыск, как опасного «преступника, террориста №1».
«Всё это одновременно страшно от того, что они творят. Вдумайтесь! Они лишат меня имущества. У меня и так его уже нет. Одна моя инвалидная тачка. Я готов её лишиться, при одном условии, если эти прокуроры и судьи на ней будут ездить все 47 лет, как это мне пришлось», — написал экс-нардеп.
По словам Журавко, он даже благодарен нынешним властям, потому как, они подтверждают, что он «на правильном пути».
«Значит, я на правильном пути, и правда моя сильна! Украинская власть её боится, потому что для меня советский солдат — это герой. Наша история братских народов славян — это наша жизнь, и народ-победитель в Великой Отечественной войне, и это правда! Россиянин, белорус, украинец — это братские народы, и это правда!» — подчеркнул экс-нардеп.
Журавко, напомнив, что на Украине с 2014 года идёт гражданская война, пояснил, за что преследуется на Украине:
«Порошенко, Зеленский, Турчинов и другое нацистское отребье, которое в 2014 году захватило власть через государственный переворот, и продолжило эту страшную, кровавую войну, — они для меня убийцы, террористы, преступники, и это правда! Вот за что они меня осудили! Можно приводить многие страшные примеры. Поэтому придёт час, и они будут осуждены, как военные преступники. Я в это верю!».
Экс-премьер Украины Николай Азаров, сделав репост сообщения Алексея Журавко, подчеркнул, что бесправие, беззаконие и бесчестие — визитная карточка нынешних украинских властей — нацистской хунты.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.