Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Посольство России в Вашингтоне сделало заявление

Посольство России в Вашингтоне сделало заявление

Посольство России в Вашингтоне сделало заявление

27 января '22




Посольство России в Вашингтоне сделало заявление

Россия предостерегла США от передачи оружия в руки террористов и неонацистов на Украине.
Посольство России в Вашингтоне сделало заявление, в котором предостерегается, что оружие, которое США поставляют на Украину, неминуемо окажется в руках местных неонацистов, боевиков и террористов.
Указывается, что эта категория граждан получит право на провокации в Донбассе вместе с политической и материальной поддержкой Вашингтона.
«Пресс-службы Госдепа и Пентагона чуть ли не ежедневно хвастаются усилиями о наращивании военного содействия киевскому режиму. Власти США делают это, прекрасно понимая, что американское смертоносное оружие окажется в руках боевиков и террористов на Украине», – сообщает дипмиссия в Facebook.
«Неонацисты, по сути, получают «карт-бланш» на провокации и проведение силовых акций в Донбассе», – отметили в посольстве.
Напомним, после нового года США начали демонстративно усиленно вооружать Украину. В декабре президент Джо Байден утвердил военную помощь Киеву на сумму 200 миллинов долларов.
Накануне, 25 января, на Украину из США с начала января прибыла третья партия летального оружия.
«В пакете современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения. Укрепляем обороноспособность!», - написала в соцсети замминистра обороны Украины Анна Маляр, сообщив, что партию встречали представители Минобороны и посольства США. Также она поблагодарила американских партнеров за поддержку и практическую помощь. «Вместе мы сильнее, а мир – безопаснее!», - добавила замминистра.
Предыдущая поставка американского оружия на Украину общим весом более 80 тонн была 24 января. 22 января Украина из США также прибыл груз военного назначения, в том числе боеприпасы, общим весом более 90 тонн.
При этом в поставках присутствуют гранатометы M141 Bunker Defeat Mution или SMAW-D. Фугасная 83 мм граната пробивает до 20 сантиметров бетона и до 30 сантиметров кирпичной стены, что не согласуется с уверениями США и Киева о том, что поставки носят т.н. оборонительный характер.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.