Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Формат «агрессии» РФ не изменился

Формат «агрессии» РФ не изменился

Формат «агрессии» РФ не изменился

25 января '22




Формат «агрессии» РФ не изменился

В МИД Украины назвали решение Вашингтона эвакуироваться из Киева «чрезмерной предосторожностью».
В МИД Украины не поняли решения Вашингтона эвакуировать семьи своих дипломатов из столицы Украины. Не поняли, и даже выступили с критическим замечанием, сообщив, что это «чрезмерная предосторожность».
Об этом говорится в комментарии спикера МИД Олега Николенко, опубликованном на сайте ведомства.
Отмечается, что Киев принял к сведению решение Вашингтона. При этом там сообщили, что «агрессия» России не изменилась в характере с 2014 года.
«Уважая право иностранных государств на обеспечение безопасности своих дипломатических миссий, считаем такой шаг американской стороны преждевременным и проявлением чрезмерной предосторожности. Фактически кардинальных изменений в ситуации по безопасности в последнее время не произошло: угроза новых волн российской агрессии остаётся постоянной с 2014 года, а накопление российских войск у государственной границы началось ещё в апреле прошлого года», — сообщил спикер МИД.
Однако при этом он продолжил генеральную линию по демонизации РФ, отметив, что это, мол, Россия постоянно прилагает усилия по дестабилизации ситуации на Украине.
«Российская Федерация сейчас прилагает активные усилия для дестабилизации внутренней ситуации на Украине. В украинском и международном медиа-пространстве распространяется большое количество дезинформации, манипуляций и фейков, чтобы посеять панику среди украинцев и иностранцев, напугать бизнес, подорвать экономическую и финансовую стабильность. В этой ситуации важно трезво оценивать риски и сохранять спокойствие», — подчеркнул Николенко.
Он добавил, что «президент Украины, министр иностранных дел и вся украинская дипломатия сейчас консолидируют беспрецедентно высокую поддержку Украины со стороны международных партнёров, чтобы умерить РФ от её агрессивных действий, обеспечить безопасность украинских граждан и государства».
«В этом контексте мы особенно благодарны правительству США за проактивную дипломатическую позицию и укрепление оборонных возможностей Украины, в частности, предоставление новейшего оружия и техники», — подытожил Николенко.
Нельзя не заметить каши в голове Николенко, недопустимой для дипломата. На фоне вполне разумного упрёка Вашингтону в преждевременности вворачивается обвинение Москвы о дестабилизации. Фейки и панику при этом совершенно очевидно плодит не Россия, а США. Россия же неоднократно заявляла, что нападать на Украину не собирается, однако, даст сдачи, если Киев удумает пойти войной на Донбасс.
Ещё раз обратим внимание на тщетность надежд партнёров и союзников США на их помощь в случае чрезвычайной ситуации. Трусливость — это наверняка единственное, на что союзники и партнёры могут рассчитывать от Вашингтона. Напомним, что посольство РФ не эвакуировалось из Афганистана, несмотря на то, что ситуация там в ходе побега США там была очень тревожной.
Напомним, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Европейский Союз не намерен организовывать эвакуацию с Украины своих дипломатов или их семей в связи с угрозой наступления со стороны России. Боррель, комментируя решение США, заявил, что не видит причин для такой эвакуации, и попросил Вашингтон объясниться.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.