Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина вынуждена импортировать из Турции муку из собственной пшеницы

Украина вынуждена импортировать из Турции муку из собственной пшеницы

Украина вынуждена импортировать из Турции муку из собственной пшеницы

17 января '22




Украина вынуждена импортировать из Турции муку из собственной пшеницы

Об этом рассказал изданию UBR.ua гендиректор объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» А.Васильченко.
В 2022 году Украина будет вынуждена закупать муку у Турции, которую изготовили из украинского зерна, проданного в эту страну в 2021 году. Об этом рассказал изданию UBR.ua гендиректор объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» Александр Васильченко.
«Больно об этом говорить, но Украина будет вынуждена закупать муку у Турции. Именно турецкая мука, как это ни парадоксально звучит, будет изготовлена из украинской пшеницы, которая туда же и была экспортирована в 2021 году», — сказал он.
Гендиректор «Укрхлебпрома» обвинил в сложившемся положении зернотрейдеров, которые массово продавали продовольственную пшеницу хорошего качества за рубеж. В результате на Украине наблюдается её нехватка, а местные производства ощущают высокую потребность в муке.
Напомним, предприятия хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» объявили о возможном повышении цен на хлеб в январе на 10%. По неутешительным прогнозам, к лету цена на него вырастет в два раза.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.