Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Вопрос жизни и смерти

Вопрос жизни и смерти

15 января '22




Вопрос жизни и смерти

Так Ермак охарактеризовал необходимость вступления Украины в НАТО.
Украина надеется услышать конкретные сроки и конкретную информацию о своём членстве в Организации Североатлантического договора (НАТО) на саммите в Мадриде.
Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью Atlantic Counsil.
Он считает, что уже наступило время иметь очень честный и прозрачный разговор о перспективах Украины в НАТО.
«Я думаю, что во время этой войны и во время всей истории разговоров о НАТО Украина показала своими принципами и позициями, что мы вполне готовы и способны быть членами НАТО», — подчеркнул Ермак.
На саммите в Мадриде, по его словам, Украина надеется услышать абсолютно конкретные сроки и конкретную информацию об этом, потому как «сегодня это вопрос жизни и смерти для нашей страны».
Саммит глав государств и правительств 30 стран-членов НАТО состоится в Испании 29-30 июня 2022 года. Официальный Киев ожидает, что на саммите страны-члены альянса подтвердят решение о будущем членстве Украины в НАТО.
Заместитель главы ОП Игорь Жовква уверен, что Украина «получит официальное приглашение» на мадридский саммит.
Напомним, к прошлогоднему саммиту НАТО Украина готовилась обстоятельно и очень ждала, что на нём получит План действий по членству в НАТО. Однако тогда Украину не пригласили на мероприятие даже в качестве гостя, отметив, что на неё нет времени. Разочарованные киевские власти потребовали весь список реформ, которых Украине не хватает для членства, однако, до сегодняшнего дня их никто не предоставил.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.