Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Дело идёт к прокси-войне: что нужно, чтобы Украина не стала «черной дырой» для всех

Дело идёт к прокси-войне: что нужно, чтобы Украина не стала «черной дырой» для всех

Дело идёт к прокси-войне: что нужно, чтобы Украина не стала «черной дырой» для всех

04 января '22




Дело идёт к прокси-войне: что нужно, чтобы Украина не стала «черной дырой» для всех


Алексей Дзермант — политолог, научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии, член Белорусского союза журналистов дал интервью порталу Украина.ру, в котором кроме прочего коснулся непростой темы будущего Украины и Белоруссии.



— Что делать с Украиной? С одной стороны, в интеграционных процессах вроде как без нее нельзя, с другой — она с каждым годом теряет свой экономический потенциал и свою привлекательность.



— Мне кажется, Украиной нужно всерьёз заниматься. Я не говорю только о каких-то военных решениях, но о решениях по всему спектру — от информационного воздействия и до работы с политическими силами, которые нужно в той или иной форме поддерживать в Украине. То есть, весь спектр нудно применять для того, чтобы это государство не стало черной дырой и проблемой для нас всех. Нужна активная политика. Ну, в том числе, наверное, и военные решения, если украинское руководство будет вести такую деструктивную политику и устраивать провокации в Донбассе, в Крыму или в направлении Белоруссии.



— Россия сделала США и НАТО предложения о гарантиях взаимной безопасности, в ответ те угрожают санкциями. Чем это, на ваш взгляд, закончится, не перерастёт ли всё это в какую-то гибридную, прокси войну?



— Вполне вероятно, к этому и придёт — к такой вот прокси войне. Мне кажется, что к ней нужно быть готовыми и нужно понимать последствия подобного развития событий. Но если российское руководство такие заявления делает, значит, оно рассчитывает свои силы и полагает, что вправе так поступать, имеет такой потенциал. Я думаю, это правильно, потому что постоянно быть в режиме неопределенности нельзя. Тем более, что Запад заговаривает зубы, но всё равно продвигается и выстраивает военную инфраструктуру на Украине. Конечно, нужно четкие красные линии обозначать, но важно также и предпринимать какие-то действия, если Запад будет продолжать.



— Ваш прогноз на 2022 год для Белоруссии, как будут развиваться внутренняя политика и интеграционные процессы?



— Думаю, что референдум пройдет успешно, мы начнем перезагрузку политической системы. Это основной будет, наверное, итог 2022 года. В экономике, я думаю, мы с Россией будем очень тесно сотрудничать. Потому что западные санкции продолжатся, и у нас, собственно, нет никакого иного выбора, как тесно интегрироваться с Россией. Думаю, что и в военной сфере, особенно на фоне Украины, Прибалтики и Польши, у нас будет серьёзный прогресс.



В принципе, 2022 год для Белоруссии не будет слишком проблемным, а в смысле интеграции — наверное, даже и позитивным.



Читайте также: Известный украинский пропагандист бежал из России после вызова в прокуратуру



Украина.ру


2246

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.