Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Комбриг оккупантов пожаловался на развивающуюся авиацию защитников Донбасса

Комбриг оккупантов пожаловался на развивающуюся авиацию защитников Донбасса

Комбриг оккупантов пожаловался на развивающуюся авиацию защитников Донбасса

03 января '22




Комбриг оккупантов пожаловался на развивающуюся авиацию защитников Донбасса


Украинская армия на линии фронта в Донбассе якобы всё чаще сталкивается с применением «российской авиации». Об этом в интервью одному из украинских специализированных военных изданий заявил командир 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковник Дмитрий Кащенко.



После возвращения его бригады из Донбасса он рассказал, что может сообщить некоторые детали происходящего на линии боевого соприкосновения.



«С нового — на фронте мы все больше имеем дело с воздушным компонентом. Я не говорю о самолетах большой авиации, я говорю о БПЛА. Мы часто сталкиваемся, например, с русским “Орланом”. Его апгрейдженная версия отличается тем, что рабочую высоту подняли до 5500–6500 м. Мы его на таких высотах не достаем, а его оптика и навигация работает таким образом, что не погасить методами РЭБ и выполняет разведывательные задания.



Кроме разведывательных БПЛА мы сталкиваемся с носящими бомбы, ракеты, мины. Итак, ощутимо возросла опасность с воздуха — начиная от поделок и до октокоптеров с зарядами по 4–6 кг, к тому же они заносят их на приличное расстояние», — заявил комбриг оккупантов. Кроме того, он отметил, что не стоит на месте радиоэлектронная разведка защитников Донбасса: «она развивается, засекает и глушит беспилотники, заканчивая средствами подавления, телеметрии, GPS и т. д». 




«Все эти средства развиваются, и ты понимаешь, что у тебя противопоставить оккупантам нечего. Эти моменты немного угнетают», — жалуется офицер ВСУ.




Он подытожил, что «обновленные средства разведки и авиационные переносные средства поражения» являются основным отличием от ситуации на линии фронта в предыдущие годы.



Читайте также: «Свиньи, мы так с детства вас называли»: капитан чеченского спецназа радуется «разгрому оккупантов» и убитым русским (ФОТО)


1523

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.