Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Красная империя СССР: грандиозные победы и антирусские мины под страной

Красная империя СССР: грандиозные победы и антирусские мины под страной

Красная империя СССР: грандиозные победы и антирусские мины под страной

02 января '22




Красная империя СССР: грандиозные победы и антирусские мины под страной


В начале 90-х политические аналитики государственное устройство СССР сравнивали с русской матрешкой: большая — Союз и входившие в него союзные республики; меньшая — Российская Федерация и ее автономии.


Социальная консолидация


В 1917 году большевики предложили народу очень понятные, хотя и примитивные лозунги. Например, такие: «Землю — крестьянам!», «Фабрики и заводы — рабочим!», «Народам — мир без аннексий и контрибуций!».



Совсем скоро лозунги, казавшиеся простым людям жутко привлекательными, обратились в фикцию, приобрели совсем иной смысл. Государственной собственностью реально владели не трудящиеся, а начальники, партсовхозноменклатура.



Взращенный большевиками Коминтерн во многих странах воспринимался террористической организацией, у которой главная цель — подготовка социалистической революции, проще — государственного переворота. Красная Армия нередко рассматривалась как главная сила международного революционного пролетариата в священной борьбе с мировой буржуазией. Все было именно так после победы большевиков в гражданской войне.




В СССР очень умело работала пропаганда, да и репрессивная машина была на высоте. «Врагов народа» вычисляли быстро и наказывали жестоко, вплоть до расстрела.




Но глупо было бы утверждать, что вся деятельность большевиков есть обман, сплошная демагогия. Под их руководством советский народ одержал грандиозные победы, добился впечатляющих результатов в развитии экономики, науки, культуры и при защите Отечества от внешних посягательств.



Пятилетние планы преобразования народного хозяйства в 30-е годы повергали в изумление весь мир. Плановые показатели выполнялись в действительности на 70-80 процентов, но и такие результаты казались фантастическими.




Сталину приписывают фразу «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы это сделаем, либо нас сомнут».




За счет мощной индустриальной базы, появившейся в те героические годы, мы и победили в Великой Отечественной войне. В кратчайшие сроки восстановили разрушенную войной экономику, создали ракетно-ядерный щит и первыми в мире запустили человека в космос.



СССР стал страной всеобщей грамотности, развитие советской науки и культуры достигло небывалых высот. Социальные завоевания восхищают. При всех известных недостатках они значительно превосходили тот уровень, который был в дореволюционной России.




Большевикам удалось консолидировать нацию не только посредством пропаганды и внутренних репрессий, но и массовой мобилизацией людей на великие социальные свершения. Коммунистические постулаты, по сути, переросли в своеобразную национальную идею.




Уничтожив большую часть русской элиты, являвшуюся «мозгом нации», большевики смогли взрастить новую. Советская элита ничуть не уступала старой, а в чем-то могла дать ей и фору. Революционная власть ликвидировала внутри русского народа социальное неравенство, на протяжении многих веков носившее чрезвычайно острый характер и зачастую доминировавшее над этническим единением.



Национальная политика большевиков строилась на двух главных оставляющих. С одной стороны, нации и этнические отношения объявлялись буржуазными пережитками. Коммунистическая идеология безусловный приоритет отдавала классовым отношениям, диктатуре пролетариата. С другой стороны, поскольку мировая социалистическая революция не случилась, большевики вплотную занялись решением национального вопроса в России.


По заветам Ильича


«Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой „великой“ нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций. Но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически» — из статьи Ленина «К вопросу о национальностях или об автономизации».




Выдержка из программной статьи вождя большевиков обозначает ключевой момент в национальной политике: большая нация, называемая «угнетающей», должна быть поставлена в заведомо неравное положение относительно малых наций, именовавшихся далее в тексте «угнетенными».




В живой природе, как известно, существует естественный отбор. Более сильные особи всегда доминируют. Человек, конечно, не только биологический вид, но и социальное существо. Естественный отбор, однако, никто не отменял и в человеческом сообществе.



Испокон веков более развитые племена и народы подчиняли менее развитые. Господь Бог, наверное, так этот мир устроил!



Великие нации — к ним, безусловно, относится и русская — за собственное величие платили огромную цену, исчисляемую миллионами жизней своих представителей. Империи просто так, волшебным образом, не создаются. Имперские этносы на пути к заветной цели проливают море крови, как своей, так и чужой.




Империи рождаются на основе колоссальной политической воли со стороны правителей и гигантских военных и трудовых усилий подвластного им населения.




В качестве примера история Российской империи, которую фактически начал создавать первый русский царь Иван Грозный. Попытка выхода Московии на морские просторы, в целом движения на Запад окончилась неудачей по итогам Ливонской войны. Русское государство, зато, более чем двукратно расширилось в южном и восточном направлении.



Были присоединены Казанское, Астраханское и Сибирское ханства. Вынужденно присоединены, поскольку в их составе находились кочевые народы, по обыкновению промышлявшие грабежами, разбоем и насилием. Во время набегов татары, ногайцы, черкесы и прочие кочевники либо горцы очень любили «живой товар».



Здоровых и сравнительно молодых людей с удовольствием брали в полон. С большим барышом продавали их затем на невольничьих рынках Константинополя, Персидской державы и других азиатских государств.



Историки затрудняются в точном подсчете русских пленников, захваченных и проданных в рабство уже после распада Золотой Орды, но однозначно их число измеряется многими миллионами.




В Русском государстве не случайно, начиная со времен упомянутого Ивана Грозного, строили защитные сооружения, так называемые засечные черты с крепостями, рвами да валами. Строили, чтобы обезопасить население от непрестанных набегов.




В дальнейшем земли включались в Российскую империю, как по коммерческим соображениям ее элиты, так и из — за геополитических причин. Если бы та или иная территория не попала под власть российской короны, ее захватила бы другая империя. Главной военной и тягловой силой Российской империи были русские, бездоказательно зачисленные вождем революции в «угнетающую нацию»!



По утверждению некоторых историков, Сталин в узком кругу единомышленников как-то посетовал: «Ильич, конечно, гениальный человек, но в национальном вопросе плохо разбирается». Отношения между Лениным и его верным соратником на исходе 1922 года серьезно испортились.



В последние дни политической деятельности тяжело больной Ильич подверг жесткой критике Сталина в связи с его проектом национально-государственного устройства страны, известном как «автономизация».




Сталин предложил, чтобы образованные после революции советские республики вошли в состав России как автономные образования. Сталинский проект федеративного государства назывался: «Российский Союз Социалистических Советских Республик».




Ленин, поскольку питал «особую любовь» к русским, категорично вычеркнул слово «Российский», а главное, настоял на союзном характере государства с правом выхода из него республик. Ильич поддержал украинскую делегацию, занимавшую аналогичную позицию.


Матрешечное устройство


В середине 90-х известный русский писатель, выступая в Государственной Думе, назвал национально-территориальную структуру Российской Федерации «дурдомом». Он сослался на официальные критерии ООН, по которым право на автономное образование имеет этнос, компактно проживающий на территории численностью не менее двух третей от общего количества населения.




В исключительных случаях автономия создается, если титульный этнос составляет половину населения.




В Российской Федерации есть национальные регионы, где титульное сообщество насчитывает всего несколько процентов. Например, Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа. Численность Ненецкого автономного округа — 44 тысячи человек, из которых ненцами именуют себя 8 тысяч, тем не менее некоторые их представители неоднократно требовали преобразования округа в республику. Обнаглели до неадекватности, да и не просекали, видимо, политическую конъюнктуру!



В нулевые годы по инициативе президента Путина большая часть автономных округов потеряла статус субъектов Российской Федерации, объединившись с административными регионами. Таймырский и Эвенкийский округа поглотил Красноярский край. Усть-Ордынский вошел в Иркутскую область. Агинский сейчас является административным образованием Забайкальского края. Коми-Пермяцкий округ вместе с Пермской областью слились в Пермский край.




Автономные округа преобразованы в административные единицы краев либо областей-субъектов России. Те округа, в которых проводился референдум об объединении.




Если же обратиться к российским республикам, из них критериям ООН по численности титульного населения соответствуют Чувашия, Татарстан, Саха и Тыва, а также национальные регионы Северного Кавказа, за исключением Адыгеи.



В советское время высказывалась идея образования 16-й союзной республики под названием Черкесская Федерация. В Черкессию предполагалось включить все горские образования Северного Кавказа. После всестороннего обсуждения от идеи отказались, справедливо посчитав, что горцы в единой республике передерутся, поскольку между северо-кавказскими народами существуют серьезные разногласия.



Федеральный центр выплачивает республикам Северного Кавказа разного рода дотации и субвенции. Их размер составляет от 70 до 90 процентов расходной части бюджетов. Дотационными являются почти все титульные образования России. Издержки покрывают регионы-доноры.



 К ним относятся, в частности, основные углеводородные территории страны: Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Республика Татарстан также входит в число доноров. В ближайшей перспективе экономической самодостаточности может достичь Башкортостан — субъект Российской Федерации, располагающий мощной научно-технологической, промышленной и сельскохозяйственной базой.



Значительные и разнообразные сырьевые ресурсы имеет Республика Саха. Остальные национальные регионы искусственные образования, поедающие колоссальное количество денег из федерального бюджета. Москве не впервой платить дань, на сей раз по последствиям ленинской национальной политики. Матрешечной структуре государства — 100 лет!




Все по заветам дорогого Ильича, который с большим удовольствием при случае именовал великороссов «держимордами» и «ивашками». Ласково так, по-отечески!




Во времена СССР русских серьезно ущемили и на межсоюзном уровне. В Российской империи официально признавалась концепция триединого государствообразующего народа, состоящего из великороссов, малороссов и белорусов.



Некоторые представители национальной интеллигенции из числа малороссов и белорусов считали себя отдельными народами. Другие деятели поддерживали правительственную позицию, наделяя малороссов и белорусов чертами субэтносов. В упрощенном понимании, субэтнос — народ, сформировавшийся не до конца.



При соответствующей политике власти процесс развивается в том или ином направлении. Большевики решили окончательно разделить русский народ, выделив из него два отдельных — малороссов и белорусов.




Первых даже назвали украинцами, как того желали закоренелые русофобы — жители Галиции, входившей в довоенную Польшу. За великороссами закрепили дотоле общее имя восточных славян — русские.




У большевиков в 20-е и 30-е годы создание народов из тех или иных этнических общностей было обычной практикой. К примеру, из киргизов-кайсаков «произвели» казахов, из эрьзи и мокши — мордву, из черемисов — марийцев.



Русских всячески принижали и обделяли из-за их «великодержавного самосознания». В его потенциальном росте идеологи коммунизма видели главную угрозу своей власти. Национальная политика в отношении русского народа заключалась в том, чтобы превратить его в безропотную и послушную массу, начисто лишенную этнической самоидентичности и гордости.



Под территории Белоруссии и Украины отвели западные губернии Российской империи. В Украинскую Республику по настоянию Ленина включили Донбасс и Новороссию, чтобы удержать Центральную Украину, Киев под властью большевиков. Территорию вокруг Киева населяли в основном малороссийские крестьяне, которым вождь революции не доверял.



Промышленные Донбасс и Новороссия располагали значительными силами контролируемого большевиками пролетариата. Последний и был призван разбавить своею «сознательностью» мелкобуржуазную непоследовательность украинских хозяйчиков.




Ленин не случайно считался гениальным тактиком политической борьбы, а вот со стратегией у него, думаю, не особо хорошо было. Под государственный фундамент исторической России заложил такие мины, какие до сих пор не можем обезвредить.




В 1991 году некоторые из этих зарядов взорвались. Советский Союз приказал долго жить! На очереди — Российская Федерация.



Надеюсь, что «усеченную» Россию удастся сохранить путем ликвидации национально-территориального деления, освобождения, тем самым, от оставленных господами большевиками мин замедленного действия. Без этого повторим печальную судьбу СССР!



Читайте также: Вот и ответ: Боррель заявил, что неприемлемо требовать прекратить расширение НАТО на восток



Валерий Капленков, специально для «Русской Весны»


11805

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.