Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Государственная измена»

«Государственная измена»

27 декабря '21




«Государственная измена»

ФСБ задержала завербованного украинской разведкой военнослужащего.
Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала по подозрению в государственной измене военнослужащего Западного военного округа, завербованного украинской военной разведкой.
Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
«Сотрудниками Федеральной службы безопасности в Воронежской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК России («Государственная измена»), задержан военнослужащий Западного военного округа. Воронежским гарнизонным военным судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – передает ТАСС сообщение ФСБ.
«Он осуществлял сбор сведений о деятельности Вооруженных сил Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», - сообщили также в ФСБ.
В ноябре в ФСБ сообщали о задержании жителя Ялты по подозрению в шпионаже и передаче секретных сведений Службе безопасности Украины. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («государственная измена»). Задержанный был арестован по решению суда. Ему вменяется шпионская деятельность с 2017-го по 2018 год. По заданию украинской разведки мужчина собирал сведения, являющиеся государственной тайной. Также ялтинец интересовался данными на сотрудников ФСБ.
В начале декабря ФСБ заявила о задержании двух агентов СБУ, которые прибыли с Украины и собирали данные о стратегических объектах.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.